注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]万事不求人也要求人  

2009-09-24 21:10:44|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]万事不求人也要求人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    儿子行事,比较独立自主。如果他有词语不会,你告诉他,他不会采纳,而且也不愿意用你告诉他的答案。所以,我和他妈总是在私底下称他为“万事不求人”。昨晚,这个不喜欢求人的人终于开口求人了,而且求的是他平时不愿意理睬的人,到底是怎么回事呢?

    9月18日那天,哥们听说我家孩子喜欢小狗,就帮忙给要了一条送来。看见小狗的时候,儿子喜欢得不得了,我也趁热打铁交待他几句:“你喜欢小狗,爸爸送给你了,但养狗的同时,不能影响了学习,小狗的撒尿、拉屎,由你负责,能做到嘛?”抱着可爱的小狗,儿子的头点得像小鸡叨米。果然,每天他写完作业,就查看小狗的肚子,然后按需领它下楼清理自身卫生,一切都似乎很正常。

    昨晚,气温骤降,小狗的临时住所是在一个纸箱里,底层铺了一层棉絮,还有一个用旧的棉垫。但即使是这样,小狗仍然冻得直发抖,并发出了哽唧声。夜晚,声音传导得很快,何况距离儿子的睡房只有一墙之隔,所以孩子被惊醒了。他想要下床去看,却被他奶奶搂住,生怕感冒。这个万事不求人的人,终于向他一向不喜欢的爷爷发出了软语相求:“爷,你醒了没?爷爷,你起来啊,小狗冷了!”

    其爷爷很满足孙子的行为,愉快地将小狗从箱里子抱出来,并搂进了被窝。今天晚上,我刚进屋,父亲就将昨夜的事告诉了我。我不禁感叹小狗的魅力,看来儿子不是真正的万事不求人,而是还没到需要求人的时候。

   

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017