注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我看99大阅兵  

2009-09-23 21:11:15|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]我看99大阅兵 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    1999年到现在,过去了十年。十年前的那次大阅兵,想起来还是心潮澎湃。再有几天,就是国庆60周年的盛大阅兵了,我不禁又想起十年前收看阅兵的情景。

    99年10月1日,我还是一名普通的卡车司机,不享受节假日,也不允许请假去看阅兵。早上接到调度的行车路单,派我去钻井前线执行固井任务。真不想出车,但胳膊能拧过大腿嘛?显然是不能的,只好不情愿地拉上盯固井的工程师去采油三厂二矿附近的井队。车到井场的时候,钻技公司的固井泵车还没有来,井队刚下完套管,进行钻井液循环,我闲来无事,只好去检查车况。谁知这一检查,真检查出问题来,右后外轮轮胎没气了,看来是扎了钉子。

    三厂二矿附近有没有扒胎铺,我不清楚,只是听同事讲,在三厂井下作业与西一路交汇处,有一个老师傅开的修理店手法精湛,而且价值公道,所以宁可多跑点路,奔向了那里。还好,虽然是国庆节,但老师傅还是急司机们之所急,扒胎铺没有休息。停稳车,进屋喊了老师傅出来看看轮胎的情况,让他施展妙手,我则钻进他先前呆的小屋靠时间。刚一进去,我的目光就被那台九寸黑白小电视吸引了,原来刚好是国庆阅兵式开幕。只见北京军区司令员某某向中央军委主席敬礼,然后登上检阅车在长安街上巡视部队,各个受阅方阵的男女战士们神情严肃,精神饱满地呐喊:“为人民服务!”真是感受全身的血液都沸腾了,禁不住挺直了腰杆,仿佛也被检阅了一样。

    分列式进行的时候,老师傅用刚出现的气动扳气卸下轮胎,并在徒弟的配合下,将它也弄进了屋。开始时,师徒二人还互相使劲用支棍别取钢圈压环,后来师傅干脆不干了,让徒弟一个人弄,他也加入了收看阅兵的行列,与我一同看了起来。长相甜美的娈生姐妹飒爽英姿地走在女兵方队前面,女兵们的短裙与白腿迈出的步伐整齐划一,丝毫不亚于须眉。向阳军用牵引车拉着各式导弹缓缓开来,把九寸的屏幕挡得严严实实,也把我们激动的心,悄悄地拨快了跳动的频率。

    当战鹰飞过天安门广场时,轮胎已经补好装在了车上。真想再停留一下,将整个阅兵式看完,但固井工程师已经打来电话说,马上这口井就要固完,还要到第二家继续施工。告别了小屋,告别了小电视,盛大的阅兵式却永远停留在记忆里。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017