注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]老婆露脸之后  

2009-09-22 20:56:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]老婆露脸之后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    “说!是谁给你的权利?不经我的同意,就将我照片公布出去?”

    晚上刚一进屋,就受到老婆猛烈的质询,一下子就把我造蒙了。只好小声嘀咕:“不经你同意,把你照片公布出去了?”脑海里博客上的照片像过电影一样转了小半圈,还没找到答案,貌似好象有一个世纪没有去摆弄博客了。

    “是啊,我根本就没允许你这么干,你就偷摸把我照片弄出去了,我们整个单位的人都知道了!”

    完了,彻底啥想法都转不动了,一点印象都没有,看来事情大条了。

    老婆继续轰炸:“这么大的事,你事先告诉我一下,我也能有个思想准备,这回可好,好象整个单位就我是最后一个知道的。”

    我不去想了,弱弱地问:“你别发火,也别生气,我已经让你弄糊涂了,你从头说,做错了事,我承担后果,行不行?”

    “你承担?你能承担得起嘛?”老婆还是不依不挠的。

    我都快哭了,根本是无妄之灾嘛,错在哪都不知道,就好象无法挽回了一样。

    “我今天看了同事说的,你居然把我和儿子的照片弄到摄影展上,还放在一进门的位置上,想看不到都难,整个单位的人都看到了,你说,你打算怎么处理吧?”

    我终于明白了,前些日子,公司搞摄影展,我忙着编书,也没时间出去照,就把以前拍的十余张片子交上去了,谁知编委大人们选来选去,竟然相中了唯一一张,有老婆和孩子光辉形象的照片,而且冲印放大后,摆在了显著位置上。

    “哦,我知道了,人家不是看你们照片上的情节好嘛,你和儿子在铁人纪念馆,给铁人前辈写留言。”我忙解释着。

    “我不管,总之你得赔偿我,平白无故的,就让我的形象变成众人参观,好象你还有理了似的,快说赔偿问题。”老婆的执拗劲,我甘拜下风,说不得只好破财免灾。

    接过我递过去的二张红红的领导开会,老婆又贪得无厌地把钱包抢去,又抽走一张,这才允许我脱鞋进屋。

    看看所剩无几的包包,我欲哭无泪了,刚想摸根烟出来,老婆笑眯眯地回过头来,说了一句话:“能获奖嘛?如果得奖金,分我一半!”

    我突然感觉自己化身为蒋干,就差没跳脚喊:“中计了!中计了!”

 

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017