注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]四个婚礼打发一个周末  

2009-09-14 12:52:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原]四个婚礼打发一个周末 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    曾经看过一部电影,叫《四个婚礼一个葬礼》,当时还感叹怎么会有那么多婚礼扎堆到一起。哪曾想到就在上个周末,9月12、13日两天,我也体会到了婚礼扎堆的烦恼。

    9月12日,两个婚礼。第一个,是由我带队并作为头车参加的婚庆车队婚礼。由于是头车,需要扎花车,早上五点多起来就直奔花店,第一个从一堆头车中扎好花车脱身而出。行进在路上时,芬芳的百合香气阵阵,再夹杂着路边早起等车人热切的目光,那种感觉很爽。到达新郎家楼下时,车友们没有来,原来自己比集合时间提前了半个小时,正好可以在旁边的市场吃些早餐。这次车队是十台车,五男五女组成。在约定的时间内,车友们都能准时到达,并配合新人家人扎上彩带。行进的过程很有趣,因为主持仪式的司仪是位美女,她利用我车里的手台与另外带队的会长和所有能听到的四队车友进行了沟通,盛赞了思域车队的组织纪律和精神风貌,并打算在年底自己结婚时,也要让红红的车队接自己过门。

    第一个婚礼结束后,我马上投入到第二个婚礼中,这个婚礼的新郎是妻子同学的哥哥。二年前,新郎与妻子外出购物回来遭遇了车祸,已经临盆的妻子当场与腹中的孩子一起魂归天国。二年后,一蹶不振的新郎终于走出了心里的阴影,重新与新认识的女孩喜结良缘。早上六点半,妻子就领儿子去找她女同学加入迎亲队伍,并顺利结束婚礼过程,在某区政府食堂举行盛大的婚礼庆典。这样的喜事,就是跑得再远,也得去捧捧场,何况我开得还是头车,就那样顶着一车鲜花和彩带在路人的侧目中招摇过市。

    9月13日,原定要参加第三个婚礼是妻子堂妹的婚礼。堂叔家在80公里外的七厂,通行不便,临时决定改到新房附近的宾馆接亲。早上把儿子送到英语学校学习,我们夫妻就直奔宾馆。走到一半路程时,接到会长的电话,说临时安排一个婚礼要我参加,问了具体地方,竟然就在我们要去的宾馆旁边,在征求了妻子的同意后,我将她送到宾馆,又赶赴第四个婚礼。这次婚车的头车由一个戴着大大太阳眼镜的美女担任,会长、副会长,乃至各队队长云集,也组织了十台车的迎亲队伍,看来关键时刻,会长还是比较优先考虑我们这些担任队长的车友。

    婚车围着油田西城区转了一圈,新郎新娘在铁人广场照相。我们这些当队长的平时很难凑到一起,正好利用这个机会交流一下,顺便也拿出相机来个合影,也算大庆思域车友会高层的一个不完全的聚会。由于有美女车友的加入,气氛是热烈而有趣的。拍完合影,更是充分发挥美女车友的优势,把她们当成布景,每个队长都站在一边俩位美女身边照张相,但结果就属于红花衬绿叶了。当车队行至新房,还没去饭店时,时针已经指向孩子要放学的时间,妻子的催促电话一个接着一个,我能在这个时候开小差跑掉嘛?肯定是不能的,只好心里祈祷快点结束。当我赶到学校时,老师竟然押堂了,总算没有把孩子一个人扔在马路边上。

    四个婚礼,把周末点缀得比上班时还要忙乱。幸好忙了一周多的事迹和小故事终于结束初稿,进入编审阶段,不然这么紧张的生活真有点不堪重负。

    (后记:刚刚接到电话,一个月前编审的9篇创新案例又要通稿,看来还将紧张几天)

   

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017