注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]老师傅喜欢洗“桑拿浴”  

2009-09-13 01:37:33|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]老师傅喜欢洗“桑拿浴” - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

  七月里的天,像下了火一样。在日光浴的作用下,树上的叶子都打了蔫。拖拉机队前线银白色的板房与旁边静止不动的绿树融合在一起,在草原上就像一幅风景画。

  在阳光到达顶点时,炊烟从一座板房里冒了出来,拖拉机队队长李国春头搭一条湿毛巾从打着空调的屋里走出来,向远方眺望,嘴里喃喃地嘀咕:“该回来了啊,咋还不见人影?”半个小时过去,远方地平线上终于传来了拖拉机的轰鸣声,八台黄色的拖拉机排着整齐的队伍由远而近,最后在前线车场里一字排开。八个身穿桔红色工衣的拖手麻利地走出车,向刚出来的李国春打着招呼,并鱼贯着奔向食堂。李队长一眼就看到老同志雷某的与众不同。

  56岁的雷某浑身湿漉漉的,就像刚洗过桑拿浴,与七个干爽的小伙子相比,简直格格不入。李国春奇怪地问他:“雷师傅,刚换的空调又坏了吗?”见队长问,雷师傅憨厚地笑了笑,回答却是简短得不得了:“没!”“没坏?那你怎么像洗了桑拿浴?舍不得开空调?”李国春追问着,没等雷某回答,旁边的小伙子已经学会抢答了:“嗨,队长,你又不是不知道,雷师傅不论过日子,还是工作,都是仔细人,新换了空调倒是不假,但里面缺少氟利昂,咱们雷师傅干脆没开,今天这鬼天气,连风都没有,他老人家就当洗桑拿了。”

  雷某的车是全队保修的最好的,爱护他的车就像爱自己孩子一样精细。同时,雷某的修理技术也是全队最精湛的,谁的车有个毛病,他都不用检查,在面前一过,就能判断个八九不离十。前一段时间,雷某车里的空调坏了,他自己修了几次,但因为使用年限过长而无法修复。这大夏天,车里没有空调在井上工作一天,那可遭老罪了。李国春知道情况后,硬逼着他换了一个新空调。谁知这新空调却有偷工减料的嫌疑,工作了几天后,竟然又不好使了。雷某一检查,原来是缺少氟利昂。考虑到换新空调已经增加了队里的成本,再加氟利昂,更要浪费成本,他硬是咬牙坚持,没敢让队里知道。井场大都在草原上,拖拉机碾过沙尘就起来,关上车窗,车里就像是蒸笼一样,衣服想不湿都是不可能的。

  再一次摸着雷某那湿漉的工服,李国春的眼睛里涌起了雾,转身飞快地跑向前线库房,任那头上洁白的毛巾掉在地上沾了灰尘也不顾了,心里只怀着一个念头:一定要亲自将氟利昂给雷师傅注到空调里,再也不能让老师傅洗桑拿了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017