注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]8月2日,我去接新娘  

2009-08-05 08:26:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]8月2日,我去接新娘 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    参加车友们组织的婚庆车队,已经有五个月了,但当头车接新娘却一次没有过。这不,8月2日这一天,车友会接到婚礼任务六份,我竟然有幸被选为一队的队长,扎起了彩车,去接新娘。

    当队长接新娘,不只是风光,还有很大的责任。整个车队的整齐划一要考虑,安全性也要考虑,可谓是锻炼人的一个差事。平时五点多起来,按时间到位即可。但当头车,要比平时早起半个小时,要去婚庆店扎彩车,然后争取比其他车友先到,好提前看好路线,用手台或手机通知车友们集合的路线。

    我这一队是由六女二男组成的8辆车的小队,虽然与人家16辆、12辆组成的车队相比有点小,但对于我来说,把这样的小队带好,也不太容易。女车友与男车友比起来,沟通方面明显要差一些,个别女车友只是参加,并不喜欢扎堆在一起聊天、沟通。特别是在我印象中,除了二位女车友是同事外,唯一的男士180还算熟,其他人可能都是第一次接触。但集合后才发现,熟悉的人还真不少,这让我松了一口气,熟悉人好办事啊。

    出发前,我发现大家都配了手台,这在联系上是一大方便。果然,行进中,前后车之间,大家用手台沟通,没有人因为路口的关系而影响队形。只是在去铁人广场拍照时,遇到了车友会组织的另外二队婚礼车队,大家的手台频率一样,喊乱了套。不得不夸美女车友们的冰雪聪明,即使是这样,大家紧紧跟在我车的后面,把队形保持得非常好,没有人跟进到其他的队伍里。

    婚礼结束时,我才长出了口气,终于结束了,当队长好累好累啊!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017