注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]没正事  

2009-08-15 22:18:59|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]快来看啊,我又没正事了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    说没正事,那就应该先说有正事。何谓有正事呢?相信很多人都能例举。往大里说,有勤劳致富的能手,有专业领域突出的学者;往小处看,有团结邻里的爱心使者,也有教育子女成才的家长;往近处想,有我们学习的楷模吴大观,也有身边抛家舍业的工人典型。但我素来与有正事,是挂不上钩的,用老婆的话讲,文不能著书立说,武不能上马提枪,甚至赚钱的能力也是低下得可怜,工资、职称都差人一头,简直百无一用。

    于是,我成了一个废人的代名词,身体没有残疾,整个人却废掉了。当然,这里的废,是颓废的意思。把上进心彻底丢掉了,沉迷于自己的喜好,变得越来越没有正事。这不,今天又没正事了,又遭到了家里领导的狠K,就差没写检讨了。

    事情的发生,是这样的。休假伊始,由于开车没出过长途,我就在网上搜索自驾游路线,一不小心,就转到了爱卡论坛,被车友们的精彩文章迷住了,于是有了想加入该论坛的想法。没想到的是,试着注册时,居然提示用户名已经被人注册。俺试着输了自己常用的密码,竟然登陆成功。原来刚买车时,就已经在2009年1月5日,成为其会员。这是好事,俺高兴了一会,就去写了报到帖,并转了几篇以前写过的关于车的文章,并受到了那里朋友的欢迎。从此,这个爱卡论坛,成了我平时去学习车辆保养,没事无病呻吟写点豆腐块的地方。

    随后几天,我又加了该车友QQ群,意外看见了同是一个单位的梅哥、李哥,他们在那都属于长老级的人物。通过没事聊天闲扯,我又发现了该论坛分舵创始人之一的蕊贝卡,竟然是我2001年认识,非常好的朋友。由此,爱卡分舵,成了我联系老朋友的友谊、结识新朋友的纽带与桥梁。要上班之前,趁着假期还没结束,我终于自驾游起程,虽然时间很短,但也得到了一种从未有过的满足感。这时,我的思域车友会车标,因粘得不牢,被顽皮的孩子弄坏,我随即想到爱卡车友会也有他们的标识。于是,与爱卡车友会落日兄、蕊贝卡战友联系,让他们帮我申请车标。

    这一天,接到蕊贝卡的通知,说她手头已经弄了一个纸标和金属标,问啥时去取。巧的是这一天正好是家里领导外出归来的日子,需要去火车站接站。考虑到老蕊与老婆离得并不远,大概10公里的路程,完全可以二者兼顾,所以我与老蕊约好了见面时间及地点。已经有几年没见的老友重逢,别后的话是一时半会说不完的,正赶上饭时,因此,我们找了一家饭店,边吃边谈。没想到啊,这一谈就是一个半小时,看到时间指向12点20分时,我脑袋都木了,眼前已经闪现出老婆拎着行李在火车站发飚的样子。

    与老蕊告别,我匆匆上车,没想到一路上竟遇到油漆斑马线堵车。时光如水,车行如虫,尽管开着空调,我的汗还是源源不断地往出淌。不得已,摸出手机请假,得知老婆已经“聪明”地上了出租车往家走,而她所说的地方,离我只有8公里。但这8公里就是一条鸿沟,令我无法逾越,所以紧赶慢赶,我还是比老婆迟了十分钟到家。迎接我的是狂风暴雨,犹如超强台风莫拉克地袭击,平均风速42米每秒,中心风力15级。俺能说什么?没正事就没正事吧,和老婆顶嘴就不是没正事这么简单了,那是破坏安定团结大好局面的罪人,因此,我啥也没有说,低头思过,用实际行动证明俺有痛改前非的觉悟与决心。

    老婆骂累了去睡觉,俺却不得不佩服起有正事的人,特别是那些抛家舍业的工人典型。不知他们在荣誉的背后,有没有让老婆痛骂的经历。至少在我看来,男人连家都不要了,在外面干工作,家里的女人能没有怨言的照顾生病的老人,看管幼小的孩子吗?我想一定有,但人家那确实叫干正事,让女人心有不满也无法发作。还是没正事惨啊,让人骂得灰溜溜,也无法辩驳。

   

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017