注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]思域车友会的建军节  

2009-08-01 14:34:37|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]建军节陪同检阅 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    8月1日,是建军节。大庆思域车友会的婚庆车队再一次接受了油城人民的检阅。

    这一天清晨六点,在大庆让胡路区东湖广场上晨练的人们,就会看到惊奇的一幕,16台红红的思域车从四面八方汇集到广场对面的综合市场停车场。司机们技术纯熟,不用指挥就把车头朝向太阳升起的方向一字排开。而且这些司机还有点太爱干净,明明擦拭一新的车子,他们非要拿着各式的抹布再进行一次拂灰的举动。张大爷是这个居住区的老居民,平时喜欢摄影,看到这一场面后,他非常高兴,紧忙拿出相机拍下了这喜庆的一幕。

    据了解,这是大庆思域车友会组织的婚庆活动,当得知是在建军节这一天时,车友们都非常激动,他们一定要向解放军指战员们学习,争取把大庆人最好的精神风貌展现出来,用自己的实际行动向油城人民汇报,为外省人更好的了解大庆,突出窗口作用。

    上午7点08分,16台充满喜庆的车队沿着东湖小区驶往奔二村楼区。在那里,他们又以崭新的精神风貌征服了那里的居民,并得到了清晨出摊的卖家的赞赏:“好漂亮的迎亲车队,在外地上菜时根本看不到,这是你们大庆的一绝吧?”听到这样的话,配备对讲机的车友立时将这番夸奖传给每一名车友,大家腰板拔得溜直,精神气更足了。

    在大庆让胡路区铁人广场停车拍照时,这个车队又牢牢抓住了过往群众的视线,甚至连停在旁边的奔驰婚庆车队的司机也跑来搭讪:“兄弟们好威风啊,真给咱大庆人争面子!改天和你们配合一下成不?”被他打听的车友035腼腆地笑着说:“这有啥不可以的啊,都是为大庆的准新郎、准新娘们筹备一个美满的婚礼嘛。”这时的骄阳已经似火,但刚从铁人纪念馆参观出来的几名外地游客也纷纷拥了上来,一一站在喜庆的婚车前拍照留念。

    建军节,一个让人肃然起敬的节日,我们在缅怀革命先烈的同时,更要珍惜今天来之不易的生活,用我们的微笑和幸福,去回报英雄们流血牺牲的付出,并把这种和平与友爱,和谐与团结,一代一代的继承和发扬下去。

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017