注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]孤家寡人  

2009-08-11 10:46:12|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]孤家寡人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    屋,有空气,却不流动,闷闷地感觉,呼吸仿佛也慢了半拍。

    花,没有绽放,甚至花骨朵也未见踪影,与草又有何分别?

    水,消失得很快,这般炎热的天气,它是最受欢迎的佳伴。

    网,静悄悄地,所有曾经不断接触的头像,都变成了灰色。

    人,都跑哪去了?好象飓风登陆的只有台湾和福建啊?

    一更天,我睡了;三更天,我醒了。

    网上别人家的庄稼都已经硕果累累,却再也没有了偷窃的喜悦,我怀疑自己病了,翻箱倒柜地找药,该吃哪种?总不能药死拉倒!

    一个人的日子,就是对付。吃饭不香,走路没劲,没有人再去拼抢电脑,却突然怀念起拼抢的日子,那个臭小子,看见你奶奶从老家回来,就忘记了你老爸嘛?

    后悔,不知从何时开始在脑海中漫延,并发展到全身,每一块肌肉都在缺氧,每一个关节都在渴望与儿子的扭打和缠斗。

    人,注定离不开群体,离不开同类。离群索居的日子,就像高坐庙堂的帝王,不是山拥海啸,而是孤家寡人般的无奈。

    坚守了几年码字的习惯,突然因为心情的关系而无字可码。想与朋友联络一起感情,驱走这该死的寂寞,才想起手机显示器坏了,一直处于黑屏状态,捶破脑袋也未想出一个号码。

    我想,大概是朕累了。朕要休息了,各位虚有的臣子、俾女们都跪安下去吧。

    天黑了又白,云轻了又淡,朕终于提前感受到了暮年的悲哀,这就是人生嘛?多少良辰美景在花开花落中成为过眼云烟。

    朕,盼望着,几乎望眼欲穿,皇后何时还朝?惶惶中,有人高喝:“尚在白山黑水之间!”这肯定是个梦,朕掀开龙袍,掐了一把大腿,雪白的肉上突然有了一个泛紫的手印,看来还需要做段孤家寡人。

   

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017