注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]自驾游凤凰山的前传  

2009-07-30 17:51:48|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]自驾游凤凰山的前传 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一到放假,我就野心勃勃,想出去转转。但这一次放假,真是郁闷的没法说,大半个假期,就在苦苦等着孩子英语学习班放假,看着一天天过去,心里那个急啊,再不出去,8月7日就得上班了。好不容易,得知了孩子放假的消息,就迫不及待的上网搜罗热心网友的自驾路书,制定自己的出行计划。

    计划好制定嘛?一点都不容易,不是自己去过了,就是路程太过遥远。虽然自己的驾龄有二十年出头,但开车跑过最远的地方,不过是哈尔滨东郊的阿城,再远,都是坐别人车,或者坐火车,所以自驾路线真的让人挠头。经过漫长的考虑,我锁定了四条路线:一、去辽宁葫芦岛,往返路程大概2000多公里,如果早上五点走,大概晚上九点多能到,近千公里的行程,安全是一方面,路不熟也是一方面,自己能不能吃得消也是大问题;而且听老婆说,国庆节前后螃蟹比较好吃,而儿子正是吃螃蟹的专业户,于是把这条路线设定成十一国庆出游方案;二、去吉林长白山,往返路程大概1600多公里,早就听说上面的天池很美,一直想去,去年甚至报名参加,却被组织者嘲笑说车的排量太小,跟不上人家进度而没有去成;但后来与好友相依交流,她说她也想出去转转,而长白山她已经在去年去过了,为了能结伴同游,俺还是决定放弃,大不了明年休假再去;三、去黑龙江五大连池,往返路程大概700多公里,其实这是最适中的路线,对于我这样的长途菜鸟,颇为合适,但去年旅游时,我已经去过,所以这条线路只能作为备选,实在没地方再去;四、去齐齐哈尔的碾子山,这条线路也很短,大概往返行程在500公里左右,车友会会长说那里不错,但和家人商量时,就被老婆PASS了,理由也很充分:“这么近,哪个周末没事,就开车去了,何必在这么长的假期去呢。”

    方案出炉了,却几乎等于没有一样。这可怎么办呢?好友相依适时提出了五常凤凰山的建议。我跑到爱卡车友网上一看,就被网友虎虎详实的路书迷惑了,虽然过了五、六月满山杜鹃花开的季节,但凤凰山特殊的地貌与刚开发出来的青涩,正好让人领略一下大自然的神奇。把老婆、孩子都叫到电脑跟前,指着那张瀑布照片,俺重重地敲了一下:“就是它了,下周一,孩子放了假,咱就去凤凰山!”决定做好后,向好友相依通报了决定,她也同意,并开始张罗汇报给家人、朋友,并向单位领导请假。

    俺需要做些什么?虽然虎虎童鞋的路书很详尽,但俺还是不放心。前两天,把孩子一人扔家,我就跑到附近的汽配城搜罗导航设备,并在车友会车友的推荐下,选购了一台。记得年初时,这种便携式导航的价格还在1500元左右,因为我没有选电子狗,再加上车友介绍,只花了550元,就把它弄回了家。尽管老婆发火,但木已成舟,其奈我何。接下来,按照虎虎童鞋的探路情况,针对山上刚开发,没有卖东西的地方和餐馆,我又准备了雨伞、衬衣、旅游鞋、望远镜、水和一些熟食。有朋友提醒说,跑长途就怕前不着村、后不着店,车缺水、漏油啥的,我又准备了机油、冷却液,买了备胎,准备了千斤顶、钣手等工具。听说山上没有手机信号,我又与车友会会长联系,准备借个手台,不但可以在山上使用,也可以在路上和相依彼此有个照应。

    好友相依也没闲着,她要向家人通报,弟弟、妹妹也要各自向单位请假,有点劳师动众,但又不能省却这个环节。而且,相依还准备邀请好友们参加,并准备向秋子发出邀请。我也在博客里向刚从丹东凤凰山旅游归来,正在休假中的好友微笑发出了邀请,并向认识多年的网上好友意文、欣力发出邀请,奈何二位工作繁忙或家中有事脱离不开。俺的内弟和弟妹倒是积极响应,但俩人一个在单位担任领导,一个学校放暑假,恐怕不能同时出来,只好到周日晚上再定。至于车友群里,我也曾多次在不同时间提到,可惜青欣等几位车友也是公务繁忙,而栾海哥们的出行计划是八月中旬去五常凤凰山,所以到目前为止,还是计划两台车,人员数目不详。

    写到这里时,手机消息里突然蹦出一个黑龙江省发布天气橙色预警信息,说从今天下午开始,局部地区要有雷电和强降水过程。老天,不是在玩我吧?这样的玩笑也能开?俺可是万事俱备,只欠东风了,下雨算啥玩意儿?

[原]自驾游凤凰山的前传 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前[原]自驾游凤凰山的前传 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

[原]自驾游凤凰山的前传 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017