注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]思浓童鞋累惨了  

2009-07-26 15:52:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]思浓童鞋累惨了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    累了,真的很累,累得不行了,累得有点惨,自称五个小时睡眠时间就够的人,现在沾枕头就能睡着。

    休假,盼着睡到自然醒,但常常是半夜一点多钟还没有睡意,坐在电脑前琢磨新一天的日志,两点钟时,自己劝自己睡,结果第二天醒来时,还是与上班时相同,六点钟醒来是正常的,有时甚至四点多就起来。思浓童鞋的名字,由此得来。何谓童鞋?不是小孩子的鞋子,而是同学的谐音,比喻在网易博客这个平台上,努力学习,孜孜不倦。

    但这两天,童鞋的神话破灭了。原因无他,思浓童鞋倦了,累惨了嘛。

    7月25日,0点50分,思浓童鞋上炕睡觉。4点20分,睡到自然醒,起来脸没洗,牙没刷,就上来偷窝窝好友们的庄稼。看看离预定5点20分出发接亲集合的时间还早,又写了那篇《迟了七年拥抱》的文章,并给自己泡了碗营养麦片,嚼了几块饼干。精力在那时,好象挺充分,接下来,就要受累了。

    6点之前,跑了25公里,来到位于东风新村的祥阁花园汇集地,与车友们做好接亲的准备。但这一次,注定是起大早赶晚集,迎接车队足足等到七点十分才出发。路上,开始我以为是因为修路的原因跑得这么慢,40多公里的路,却始终保持每小时25公里的时速度在跑,用车友的话来说,能把人憋疯。后来,通过手台联系才知道,原来新娘竟然还在离家30多公里的婚纱店化妆,我们如果正常行驶,就会扑空,新娘都没在家,我们接的是谁?

    萨大路,正在修路,只能一侧通行。擦得锃亮的车,被来往的大型运输车弄满了灰尘。车窗不能降,降了就要吃灰;车窗不降,空调还不能开,这么远的路,就已经很费油,再开得这么慢,再打空调,那还不如当时拒绝了接亲的安排,在家消停度假。汗,很快就下来了,闷成沙丁鱼,任谁都得汗流浃背。幸好,我已经从胖人的行列,向瘦人的行列成功地迈出了一小步,不然有得受的。快接近新娘家时,终于听到了一个好消息,新娘回来了!车可以加速,空调可以吹些凉风。

    新娘漂亮不漂亮,我没有关注,这事新郎开心就好,与我关系不大,我看重的还是回去的路上,能否加快些速度,毕竟路程搁在那,43公里,哪是那么好跑的。可惜,结果往往是让人丧气的,这对新人取消了去时代广场拍外景,又不想太早去饭店,所以依然让车慢行。王菲的歌,唱得再好,此时也成了催眠曲,30公里的时速,连送亲的几个大妈都给摇睡着了。我身上的汗滴得更多了,汗衫与身体亲密地贴在一起,粘搭搭的,别提多难过了。由此,我毅然决然地打开空调,坚决不再遭罪。

    大妈们愉快地下了车,身上凉刷的,都有点不能适应外面的骄阳,我看了一眼里程表,111公里!这才只是刚刚开始,因为老婆打电话说,让我去她娘家接他们娘俩回家。

    前43公里,与接亲的路是同一条。这段路,好歹是修好一半的,再往南走,就是王朔的名著——《一半是海水一半是火焰》。修好的路,跑在上面,只能听到轻微的胎噪;没修好的路,就是车的杀手,高高低低不说,有的根本已经被大车轧的翻浆了,看着没事,走上去高处变低,低处变高,底盘护板就发出撕心裂肺的声音,把我弄得很纠结。心疼啊!平时爱护都爱护不过来,就这么让这条破路给毁了。

    从四厂到大同,路程也是40多公里的样子。走到三不管这个村子时,交警在前面拦车,说是八厂一带有台大客坏在路上,前后的车都过不去,而且越集越多,所以建议从东干路绕行。以往东干路很好走,但因为修路的关系,大型车要走这条路拉运物资,把这条路也碾得破败不堪。精力、体力、耐力,一点点、一点点的被这条路磨了下去。到达婆家后,我吃完饭就上床呼呼大睡,从中午十一点半,一直睡到下午五点,起来就是晚餐时间。回去的路,还是那么糟心,而且三不管至四厂的路,又被封上了,修路工人用推土机筑起了两米高的土堆,我总不能给汽车插上翅膀。绕行的路是西干路,也在修路,车行如虫,足足跑了快二个小时才到家,下了车,就瘫痪如泥。

    休假了,一直想出去转转,看了几条线路,大致为辽宁葫芦岛,往返是1900多公里;吉林长白山,往返是1600多公里。这一天,跑了380公里,就把我累成这样,尽管明知道是因为修路的关系居多,但心里也是打起了小鼓。如果一天要跑8、900公里,身体能吃得消嘛?当好友相依打来电话,询问结伴出行的路线时,我迟疑了,并希望选条稍近的路线,远的还是留待国庆长假吧。最后,商量的结果是打算下周前往只有1000公里往返的黑龙江五常市的凤凰山景区,希望美丽如画的风景可以医治我疲惫的身躯。

   

   

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017