注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]宅男日记之“天狗”吃太阳  

2009-07-23 00:50:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]宅男日记之“天狗”吃太阳 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    2009年7月22日,星期三,天气:多云

    小时学过一篇课文,好象叫天狗吃月亮。说过去的人不知这种天象由何而来,只知道月亮突然没了,黑暗地连星星也瞧不见,就着急忙慌地敲锣打鼓,好把二郎神的哮天犬撵跑,让月亮重新照耀人间。

    想一想,就让人激动,据说这可是五百年来难得一遇的奇景,不可不看。所以,尽管凌晨一点半才上床休息,但早上七点仍然提前睁开了双眼,就不想错过这次天狗吃太阳。

    据媒体报道,这次日全食应该是从印度开始,经中国长江流域,最后在日本和太平洋那里完成全过程,历时六分钟左右。但在我家窗台前,却感觉时间不是一般地漫长,从八点多一点开始,车友会群里的兄弟姐妹们就磨拳擦掌,做好了观测准备。只可惜大庆上空黑云滚滚,太阳非常不给面子的经常冒充少女,连个头都不露,委实让人气愤填膺,但也无可奈何。

    终于,在八点四十五分左右,我用咱这凡胎肉眼,看见了那藏了半天的太阳,并知道了它躲避的原因,它的脑袋上让人打了一个坑,影响了太阳的观瞻。只是这家伙藏得太好,到处散发着让人不可直视的光芒,看得不很清楚。我忙喊儿子,让他放下手中的功课过来一瞧,但孩子来了,太阳又害羞了,躲进了云层。我也愤愤地回到车友之间,找人泄愤。其间有车友193说,她那看着太阳就是亮亮的一片,我这才想起前几日电视上说,最好戴上护目镜,或者找照片底片来观察。

    使用数码相机已经是第六个年头了,家里哪来的底片?正当我暗暗自语时,儿子灵机一动问:“爸,我去年在大医院拍的X光片子算底片嘛?”于是,带着儿子颅骨的X光片,被翻了出来,果然能清晰地看到太阳那可怜的模样。心中不禁赞美天狗:好样的!连太阳都收拾了,神仙的狗就是牛叉!要不咋过去有个“神仙、老虎、狗”的说法呢,真了不的啊!儿子借助自己的X光片也看到了这五百年难遇的奇观,我甚至在车友会群里向大家做了经验交流,让更多的人能够清晰的看到太阳丢脸的模样,只是这不是日全食,而是日偏食。

    下午,家里停电,我带着胜利的喜悦,揣着不想做宅男的想法在外面闲逛,一不小心,就没经受住商家的游说,掏钱购买了一个导航仪,以备彻底放弃做宅男时好顺利出游。谁知,回家,俺就也成了太阳,面对老婆的唇枪齿剑,俺也是一付太阳般地受伤模样。特别是老婆字字击中俺的软肋:“总说自己是月光族,有点钱就知道胡花,一年也出不了一次远门,整那没用的干嘛?!”

    俺受伤了,身上没有血,却满头是包,幼小的心灵被折磨的不成样子。太阳还有云彩的帮助,可以抵抗一阵,俺的云彩,你在哪啊?儿子肯定不是,那小子在坏坏地笑,俺白下厨给他炒饭了,小白眼狼一个!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017