注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]做坏事真快乐  

2009-07-16 19:22:20|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]做坏事真快乐 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    热心朋友说,写完可怜的女人,又弄出一个快乐的女人,下一步是不是该写写男人了,我也同意这种想法。但如果啥都让人猜中了,岂不是没了神秘感。于是乎,我想了一整天,终于想到这个题目,做坏事真快乐。

    别看现在社会上好人不少,也有专家学者说,人之初性本善,其实每个人骨子时都有邪恶的念头。以大家小时为例,很多人都有过把好好的玩具弄得支离破碎的经历,美其名曰拆开研究,其实能研究啥出来?无非是恶念丛生,想搞些小破坏罢了。这大概就是一般好人的坏念头,毕竟大多数人都是守法的公民,恶念在脑海中过一下,就一心向善了。

    记得我小时,就比较淘气,可能恶念还不少。印象犹为深刻的是五岁时发生的一件事。当然居住在一个村庄里,只有百多户人家。各家的房子都是油田会战后期搭建的干打垒,一排有五户,家与家之间只有一道火墙相隔。可能有些人不了解干打垒,我在这里也不多说,相信大家搜索的能力,就是用泥土脱坯,拌上一些芦杆,做成砖的模样,再搭建的房子,屋里有木梁,房顶用油田特有的油毡纸和红砖压实。每年雨季之后,有条件的人家再用泥加固。

    因为都是油田职工,各家都很熟悉,平常有好吃的就互相打声招呼,和和睦睦地吃在一起。而我那时,不知怎么回事,突然喜欢上了火柴。那时的火柴质量不错,都是黑龙江铁力生产的。我偏爱用左手握住火柴盒,并把一根火柴的头部放到擦条上,食指扣住火柴杆的尾部,再用右手的食指屈起来,用力将火柴杆弹出去,这样火柴就擦燃并被弹飞,一般可以飞行二到三米的距离。那一天,我原本是在家里玩的,结果让妈妈一顿臭骂,我索性赌气离开家。当时也不知是恶向胆边生,还是只想开个玩笑,总之我从我家位于的东房头,来到西房头一户姓朱的人家外面。当时,家家门前的鸡窝边都有放柴禾的地方,用于生火做饭。我就把火柴拿出来,把人家的柴禾点着了。看着火光起来,我也害怕了,马上向外跑,当时的朱叔和他儿子很快就发现外面的异常。朱叔扑火,朱大哥奔着我就追了出来。我才五岁,能跑过已经十一、二岁的朱哥嘛,结果不言而喻,我让人家骂了一顿并遣送回家。

    现在想来好笑的是,当时也知道惹了祸,不能往家跑,我就顺着朱家继续往西跑,结果这一做法,被人家当作畏罪潜逃,我爸爸边打我给朱叔叔看,边审问我,为何不往家跑,而要往外跑,我哭哭啼啼地也没敢说出原因。现在想来,大概有嫁祸于人的想法吧。

    坏事做了,没看见快乐是吧?放心,快乐在下面。

    加入了思域车友会,也顺便注册了思域车友论坛,并被站长任命为超级版主,还负责了一个版块。天天上去发些文章,写些评论之余,竟然发现了一个叫快乐窝窝的东西。不知其所谓,但一来二去,有人加我做好友,并被引到了一个叫开心农场的地方。那里的人都是农场主,每天种些庄稼,盼着开花结果,还利用业余时间去好友那里帮着锄草、抓虫子,顺便还偷些庄稼。开始,我不懂咋回事,只是象征性地种了六块地,而且种完就不管了。直到有一天,在车友聚会上向人询问,才知这里面的事情。于是,我也每天种自己的地,偷别的人庄稼。时间长了,我发现我很有当小偷的潜质,每天起五更爬半夜的替好友们照看庄稼,当然盼着人家果实成熟,去偷才是本意。

    偷庄稼真快乐啊,而且与我一样快乐的人大有人在。有时,我明明瞄上了一块庄稼,可惜让人捷足先登,我想他们一定与我一样,瞄好了谁家庄稼要好,就蹲坑守候。后来,我发现不养条狗实在无法保护自己的胜利果实,就用手机费换了一些F币,买了条狗来捍卫自己的胜利果实。做坏事的快乐也是会传染的,我将偷果实的事情不小心告诉儿子后,他也迷上了偷人家庄稼。特别是这段时间,他放了暑假,我把电脑让给他,他就顺理成章的替我忠实的执行起这个任务。有时,我正在骑车健身时,儿子会笑着喊:“爸,你某某好友的果实被人抢了,我刚偷了一个,系统就提示不能再偷了。”看来,与我们爷俩有相同做坏事为爱好的人还大有人在。这不,写到这里时,老婆还善意地提醒我:“别光顾了写没用的了,快去偷庄稼吧。”

    听说QQ里也有开心农场这个游戏,我想很多朋友会笑话我说:“你才玩这个游戏啊?我都偷了很久了。”做坏事,真快乐,既然现实中我们不能违法乱纪,那么就在网络上将做坏事还快乐的游戏进行到底吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017