注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]快乐的女人  

2009-07-15 23:03:50|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]快乐的女人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    看见别人的文章浏览量那么多很是羡慕,自己虽然每天笔耕不辍却很少有人问津很是沮丧。问智者,答曰写得太快,人又喜新厌旧,所以阅者少。于是,自己给自己定了一个目标,每篇新帖少于五十人的阅览,绝不写下篇。现在孩子放假了,每天从他那里抢下电脑所剩的时间已经无几,拜访了前来捧场的朋友,就要到了睡觉的时间,有心想不写下篇,但又不能毁了自己心中的承诺,于是乎只好与时间赛跑,争取让承诺兑现。

    昨天讲述了一个可怜的女人的故事,有朋友不满,说现在的女人大都很快乐,我描述的可怜女,只是个案。想想也是,绝大多数女性朋友应该都是快乐的,她们辛勤的工作,她们用爱心扮靓自己的家,努力给家人营造出一份舒心的生活,她们是快乐的!

    淑,是一位四十岁出头的女士,虽然很早就认识她,却交往不多。今天参加一个同事女儿的升学宴,我们有幸坐到了一起。趁着开席之前的一段时间,我们一起交谈了起来。

    “淑姐,听说您家孩子去年考上了大学,您终于不用陪读了,孩子出去了,您也轻松不少吧?”我问。“是啊,小梁子,你可不知陪读有多苦,别看我们租住的房子离单位没多远,但下了班,我就赶回去给他做饭,就是周末,我都要与他在一起。他学习,我坐在一边看书;他提问题,我尽量解答;他出去运动,我都要站在边上看着。他一考上大学,我才突然感觉有了自己的时间,做一些自己喜欢干的事情。”淑姐一脸的感叹。

    “孩子出去了,上大学要四年,您突然放松下来,会不会不自在?”我对这方面挺好奇,毕竟再有九年,我也要步入这个后尘。淑姐笑了起来,想了想才说:“你还别说,开始真有点失落的感觉,特别想孩子,生怕他在学校过不好,这也担心,那也担心,但打了几回电话,孩子无所谓的语气,让我很不适应。但人得自我调节嘛,我们毕竟不能跟随孩子一辈子,他也应该有一个自立的过程。所以我现在已经没有了当初的想法,尽量让自己的生活走回正轨,找一些自己喜欢的事来做。”

    我真不清楚女人喜欢的事是什么,心下自问,会是逛街啥的嘛?淑姐看到我的疑惑,替我解开了谜底:“想不到吧?那就别想了,听我说好了。我现在喜欢的事情说多也多,说不多也不多。第一,是健身。当然,我不是去什么会馆,而是与爱人一起吃过晚饭去周边广场散步。你可别小看了散步,走一个半小时的路,对身体的好处很大,像我以前有些身体上的小毛病都治好了,而且还可以不用吃药就达到了减肥效果。特别是与爱人一起散步,边走边说说从前的事情,说说工作上的事情,还有未来的打算,这种感觉就像回到了从前。呵呵,你别笑,我说的是真事。”

    我笑了几声,也不好意思打断她,只好央求她继续。“第二喜欢要做的事,就是有时间与朋友们约到一起,去歌厅唱歌。孩子三年高中,我把老公一扔,就陪了孩子三年。这三年,真感觉自己落伍了许多,很多歌曲都不会唱了,突然与朋友们去了歌厅,大家疯狂的唱些歌曲,哪怕是过去的革命歌曲,也能让人放松,并年轻了一回。特别是朋友们在一起交流的感觉,让人感到愉悦。人是群居的,当为了孩子而放弃一些事情时,人的心里总是有着一些浮躁的情绪在里面,孩子是中心,要关心孩子的所有事情。而与朋友在一起,特别是孩子已经要展翅高飞,朋友就是最好的心药,在与朋友们在一起的时光,就是一个给自己心灵减负的好机会,让我们在欢乐中找回属于自己从前丢掉的爱好与兴趣,在歌声的抒放中,缓解工作上带来的压力。毕竟是人到中年,我们要留点时间给自己。”

    大姐的话,对我有些启发,但毕竟我还属于尚在长征的路上,看到胜利的曙光还为时过远。“第三,”等等,还有第三?怎么感觉淑姐像在作报告,好晕!淑姐看看支宾在引导新来的人找位置,又继续说起来:“第三,别以为上网是你们喜欢的事,我现在也算走入网络了。只不过,和你们不同的是,我更多关注的是淘宝、易趣这样的东西。在商场看中啥衣服,记住货号,晚上回家上网查查,如果有并且价钱适中,就发个订单。另外,小梁子,你知道吗?我也开通了个人的博客,没事写写教育孩子和陪读的心得,与更多的人来一起交流、分享,生活过得老有滋味了。”从淑姐的笑容里,我看出她已经找到了属于自己快乐的源泉。

    快乐,其实与幸福一样,都很简单,只要我们善待生活,生活也会赋予我们快乐的元素,让我们的笑容时常绽放,成为一个自信、坚定、快乐的人。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017