注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]可怜的女人  

2009-07-14 21:29:20|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]可怜的女人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    从来不会讲笑话,讲的笑话甚至不能逗人嘴上有一丝颤动;也从来不会说故事,只好还原事情的本来面目,让大家去评判。

    她,是一个女人,一个年轻的女人。十年前,她初婚嫁给了一个刚刚离婚不久的男人。俩人的爱受到女人家里的阻挠,亲人们不理解,朋友们倾尽全力的劝说也无济于事。最终,他们冲破了一切困难,成立了一个幸福的小家庭,并有了自己爱情的结晶。别人家有了孩子,都有老人来帮忙照看,可是这个女人的家人就像与她断绝了关系,多少年也不闻不问;而女人丈夫的双亲年事已高,想帮忙也力有不逮。所以,女人很辛苦,弄得手忙脚乱。

    即使是这样,女人仍然觉得自己很幸福,每一天清晨醒来,可以看到爱人睡得安祥的面容,可以抚摸到孩子嫩滑的皮肤,这就是她曾经追求的幸福吧?孩子长到三、四岁的光景,男人因为工作需要,被派往几千公里之外的荒原。临行前,男人深情地看着妻子,嘱咐她照顾好孩子,照顾好自己,并将工资卡交给女人保管,让她按月领钱,把家打理好。

    一年、二年、三年,男人只回来六次,每次回来休假一个月,他总是在家里干这干那,想把自己的亏欠尽可能的弥补回来。可以说,这时家里的条件与他们结婚时相比,已经有了较大的改善,不但家里置办齐了高档家用电器,而且还有余钱去购置更大的房产。躺在双人床上,女人头靠在男人的胸前,就娓娓道着未来的梦想,家要如何如何,孩子要怎么培养,俩人都被勾勒出来的幸福生活陶醉了。

    我以为女人的生活会向着他们的梦想前进,但前一阵无意中得知的消息,却是令人震惊,他们已经变成了法庭上的原告和被告,要付诸家庭财产的分割。为什么会变成这样?我不清楚事情的动机和女人的想法,只知道她在两年前,突然举止怪异,相继与俩个熟悉的男人有了私情。

    A君,与女人是同事,天天抬头不见低头见,在女人丈夫不在家的几年,他包揽了女人家里遇到所有困难的解决方案,为女人出谋划策,从同事变身为蓝颜知己,继而成了女人的依靠。由于A君家里夫人掌管家里的经济命脉,A君与女人改变关系后,A君所有开销,都由女人支付,甚至女人编织了一个只有他们俩个人的童话。

    B君,是最近一年才闯入女人生活的新人。但他风流倜傥,一表人材,不知从何时开始,俩人之间又打得火热,经常出双入对。A君看在眼里,急在心上,却又师出无名,只好用短信劝女人收敛一些,别做得过火。大概就是这封短信,被女人的丈夫倒休回来无意中发现,变成了婚姻破裂的导火索,让俩人从一对人见人羡的爱侣变成了陌路。

    可怜的女人,曾经拥有的两套住房和一个温馨的家,都化为乌有,祸不单行的是患了疾病都无钱住院治疗,幸好有朋友的帮助,才得到救治。在病床前,我看到了她,美丽的女人已经不复以往的美丽,深陷眼眶的大眼睛里写满了绝望。我不知应该怎样去评说她的是是非非,脚上的泡是自己走的,既知如此,何必当初!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017