注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]起早起大了  

2009-07-12 20:16:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]起早起大了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    6月20日早上没起来,差点误了新人的良辰美景。心里有愧啊,所以这次通知聚集时间是早六点半,我四点多就起来了,只睡了三个半小时,真是起早起大了。

    去了车友会指定集合地点,才知道啥叫天外有天,还有比我早到的车友。这一次是十台车,九台车都按照命令提前到达,只有会长小思借的车去扎了鲜花,所以迟到。十台车,四名女车友,不认识率达到100%,不禁暗暗惊呼,思域车在大庆的销量太好了,据说已经达到了2000辆,不逊于现在迅速升温的红旗奔腾B70。于是,除了三位新来的女车友,我们这些人聚到一起,侃侃车辆的维修保养,瞅瞅各自添置的温馨小配置,例如脚垫了、门皮了。唯一参与聊天的女车友是位学校老师,她买的车不但是最新的09款,而且是高配,空车价格就达到17万,于是,她的车成了大家的焦点,车友们纷纷去找与自己车不同的配置,看看这多的那两、三万到底在哪里。

    聊天,时间过得总是很快,但都等到七点半,才看见新郎家人出来在井排盖上捂红纸,也就是俗称的挡天井。六点半到七点半,时间晚得可不是一星半点,车友们都有些埋怨,这不是起大早赶晚集嘛,早说七点半,是不是还能多睡会。另外,让车友们感觉怪异的是以往赶上人家办事,都会提前出个支宾,把这杂事打理得井井有条,但今天却连个问津的人都没有,唯有会长小思驾头车赶到,才见到婚礼摄像、照相的人员,并拿出彩带扎到各自的倒车镜上,至于心中盼望的早餐,看来是一点希望也没有了。大家心中都涌起了猜疑,但谜底,我却是在无意中得知。坐车的人告诉我,原来这对小新人前一段时间正闹别扭,根本没定婚期,这次结婚甚至让家人和朋友都感觉意外,竟然是临时起意,酒店、婚庆,都是提前几天现找的,好在现在属于闰五月,有讲究的人家都想避过这个阶段,结婚的人不多,如果像去年奥运期间结婚,那就只能俩人走着结了吧。

    因为属于临时起意,整个婚礼进行的节奏很快,省却了拍外景等环节,但司仪却是大庆某著名节目主持人,把环节控制得很好。话不多,却句句在点子上,让参加婚礼的人们有耳目一新的感觉。但作为接亲的婚礼车队,我们的行程只能说还可以,不长也不短,时间上却也花费不多,闲着的时候极少。从银亿到西寨接亲,再返回银亿新房,最后到炼化公司食堂,整个行程有40公里左右。由于最终的食堂离我儿子学英语的地方很近,就大大方便了我,不用像以往一样急着往回赶。

    中午回了家,感觉起早真是起大了,困得要命,简单吃口东西,我就和老婆孩子打声招呼,去寻周公。但这一睡,就成了昏天黑地,从中午12点,一直睡到晚上6点。迷迷糊糊中,下午好象下了雨,儿子帮着关了窗户,妻子给我盖了夏凉被。但即使是这样,晚上起来时,头疼欲裂,全身酸痛。摸摸头,感觉很热,惜命地找来体温计夹到腋下,左嗝吱窝量了五分钟,读数是36度4,好象正常,又挪到右嗝吱窝,这回高点,有37度,好象不烧,为啥头晕得这么厉害,而且右面嗓子又开始疼痛,咽吐沫又困难了。老婆说我是睡多了,起来活动活动就好了,在地上转了几圈,还是难受,强按下不适,吃了老婆煮好的粽子,又吃了一穗粘苞米,不适感还是伴随着我。没办法,老婆下楼去买了几袋牛黄上清片,又买来一个白兰瓜给我吃,身体还是恹恹的。

    明天又要上班了,这个假期过得太短暂,如果身体还不好,也许要提前休假,好好调养一番了,谁让咱深知爱别人的前提是先要爱惜自己了。

   

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017