注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]吃包子的大娘  

2009-06-09 19:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]吃包子的大娘 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    每到周日,孩子学英语,我们一家总要提前去一家早餐店。上一周也不例外,没想到却看见了一位特殊的大娘。

    说她特殊,其实她并不特殊,六十多岁的年纪,穿着一件洗得发白的蓝色长袖衬衫,一个人坐在角落里吃着包子。这家早餐店经营的品种很全,儿子独爱这里的肉馅水煎包,我却喜欢这里的馄饨。妻子亲自动手去端点好的水煎包,那位大娘刚吃罢一个包子,笑眯眯地看了儿子一眼,竟然搭话夸我儿子长得精神,我们俩夫妻忙谢过了老人。

    过了一会,先来的大娘已经吃罢,想起来结帐,却怎么也摸不出钱来,看看四周,正好与我视线相对,我朝她笑笑,她却赶忙坐下。这时,早餐店里的生意很好,人出出进进的,每进来一个人,大娘就飞快地扫一眼,然后继续回过头,望着窗外。我猜大娘不是等人,就是忘带了钱。

    果然,就在我们一家快要吃完时,店里进来一个女顾客,要买包子带走,大娘认出了熟人,忙站起来喊:“某某丫头,帮大姨买个单吧,大姨出来太匆忙,忘带钱,让人扣下了,就两块钱,你先替我垫上,我以后还你。”女人忙笑笑,又掏出二元钱递给店老板。女店主这时边擦手,边走了进来,听明白事情原委,哈哈一笑,说:“这位大姐,瞧你说的,我能因为二块钱,就把你这大活人扣下嘛,有就给,没有不要了,还不行嘛?”

    大娘又坐了回去,目送替她交款的女人拿着一袋包子离去。很快,我们一家三口吃完付帐要走,回头看了她一眼,她仍然满脸愧色的坐在那里,仿佛不把这里知道底细的客人靠走,她绝不出门。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017