注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]耍小聪明自食苦果  

2009-06-03 20:26:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]耍小聪明自食苦果 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    人哪,都喜欢耍点小聪明,其不知聪明反被聪明误,俺今天这小聪明耍得就是自食恶果。

    早上刚上班不久,同事负责组织工作的李姐找我,说手头有个七一表彰会的上报材料,希望我能帮助她。要说我们办公室的互助之风,是早已形成的,一年到头,谁还没有求到谁的时候,我立即同意了。看了看李姐从即时通上发来的内容,无非是让填写一下某同志的事迹材料,字数要求是500字,正好手头还有一个工作,是给这位同志写的事迹报告,心想这有何难,随即从事迹报告里摘录出几段,翻出重点,掐头去尾,就给李姐发去,完成了任务。

    要说现在的政工工作,是真难干,各种精神满天飞,上头一个令,下面跑断腿,今天这事,明天那事,手头的工作是正经不少。这不,整整一个下午,与办公室主任、秘书、干事,我们四个人通了一下午的材料。主任一篇篇指出不足,我们谦虚记录。眼看时间从下午二点,就到了四点半,材料才通了一半,李姐又敲开会议室的门找我:“兄弟,上午的事迹交上去了,说党性发面还有待添充,另外,形象上还要求补足。能快点弄嘛?那头正等着,着急要。”向主任请了假,赶快回去按照新的指示整改。

    下午五点,把整理好的材料,再一次发给了上级组织部门,我又回去继续通稿。这回,主任照顾我,说先通由我负责的材料。讲了不到一半,上级组织部门的电话直接打到我的手机上,周姐把我二次弄的东西全盘推翻了,说还要给我发篇范文,按照那个重新写。脑袋已经大了,有心去写,主任那头说家里孩子没人管,必须要通完再说。没招了,让周姐等吧,咱先继续通稿。五点半,稿子终于通完,主任、秘书、干事都拿着稿下班了,俺还要从头再写某同志的事迹。家里好饭的电话打了二遍,才耐心地告诉家人,吃饭嘛,还是别等了,这东西重新写,还不知要几点才能结束。

    时间从六点到七点,习惯了一日三餐的人,已经饿得前心贴后心,禁不住萌出悔意:干嘛要耍小聪明呢,当初刚接到任务时仔细弄,哪至于现在这般模样?哎!真是悔不当初,只好把苦果当点心吧。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017