注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]雨天,请轮下留情  

2009-06-22 20:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]雨天,请轮下留情 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    夏季,雨水较多,想保持车辆干净整洁,不是一件容易的事。特别是对于像我这样懒得自己擦车的人,更是不容易,但今天发生一件事,却让我感触良多。

    周末没有休息,在单位加班,而且临到回家时,办公室刘主任还交待我一件事,让周一一早就去印刷厂监制。我们平时的工作时间是早七点上班,但去了印刷厂才知道,人家是七点半上班。这半小时干什么去?在院里转了一会儿,我才发现车竟然太脏了,周末参加婚礼前洗的车,因为下雨的缘故,洗车的钱已经彻底打了水漂。所以,我在更夫室借了一个水桶,自己擦起车来。到印刷厂员工来上班时,俺的车也擦拭一新。

    下午,又下了雨,我在办公室又接到刘主任的命令,让再去印刷厂校对。看着窗外的车身上挂着的水珠,我真不想开自己车去,哪有办公事,总占用私人车的,但看看楼下停车场,单位领导的车,一台也没有,没有办法,还得私车公用。路上的水很多,我也不着急,就用怠速慢慢往前走。一路都走得不错,谁知走到一半路的时候,后面突然上来一台拉河流石的大卡车,呼的一下把我超了过去,而且还把泥水溅起,把我锃亮的车一下弄成了花里豹。我本以为这事就那么回事了,没想到,看见了让我惊心的一目,大卡车继续前行,把脏水又溅起来,将路边行走的两个少女的衣衫全都弄湿。当我开车从女孩旁边经过时,年纪小的女孩正在边哭边骂。

    由此,我想到了前几天参加完婚礼后,本以为车能保持几天,没想到下午时因为加班,就让一辆没牌照的新车给溅了一车的水。看来,司机的素质急待提高。过去老师傅开车,遇到漫水路,都是小心又小心,生怕溅起泥水,让人戳脊梁骂。但现在新车越来越多,很多人都是挖门盗洞弄个照,买台车一昧显摆,根本不考虑驾车的各种注意事项,平白让走在路边的百姓遭了殃,实在是太不应该了。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017