注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]614又见婚礼  

2009-06-14 19:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]614又见婚礼 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一次盛大的郊游,我及时推出了郊游日志,并发送到车友会的论坛里,结果就是让会长惦记上了,认为我应该把车友会的博客也承担过去。于是,晚上十点多,我又开始了传照片,不得不说晚上上网的人真多,下午传时,网速能达到400K每秒,到晚上时却只有140K每秒,足足传了一个多小时才完成重任,并且还要将自己的那篇日志,改写成适合车友会的日志,想不贪晚都不可能。但即使是这样,我仍然坚持将昨日来访的朋友们一一进行回访。

    早上,是被妻子唤醒的,睁开眼那一刹那,感觉昨天被暴晒过的皮肤都是刺痒的,而且眼睛上有一层薄薄的膜,让视力受阻,看来是真累着了,没到四十岁,已经感觉体力和精力大不如前,是该进行锻炼了。今天的接亲报到时间是6点40,洗把脸、刷完牙,赶快往外跑,因为昨天害怕下雨影响车容,我不得不罩上了车衣,而解车衣也不是件着急的事,麻烦着呢。一路上,见车超车,紧赶慢赶,虽然不慎走了一段漫水路,还是在6点35分赶到了集合地华圣欧洲城。会长小思他们已经到了,看见我,先是询问了昨天摆弄车友会论坛的事,并对我的热心行为表示了感谢,虽然苦累只有自己知,但也对能让领导重视心内窃喜。

    今天的路线可以说不太好,要从让胡路这里行经创业大道,走采油二厂,到龙凤接亲,再绕行东风新村开发区,经大庆市政府,转到中三路,在井下登峰村广场拍照再返回让胡路的华圣欧洲城新房,路程在70公里左右,油价都涨到5块4毛钱一升,而礼金还是那些,未免让人不快。幸好,新郎家人准备好了早餐,可以祭奠一下空空的五脏庙,才不至让心理太过失衡。婚车出发了,整整十辆小红车,还是那么抢眼,在新郎家人的祝福和欢送下,缓缓驶出了小区。平时的婚车基本都是一条龙般的运行,今天因为走过许多繁华路的关系,车友们进行了改良,遇到交通信号灯之前,以头车为中心,其他车辆分成二排,或者三排前进,虽然可能牺牲了队形,但这样通过红绿灯时,可以尽量不掉队。正是因为这样,我从出发前的第四,变成了第六、第八、第九。幸好在登峰村拍照后,我又抢收到第二的位置。说老实话,还是跟在头车后面好,可以不用跑太快,顺便节油,因为刚才跑到第九时,前面车据说按60公里每小时行进,我在后面已经达到了105公里每小时的速度。

    原以为这么远的距离,中间的时间一定会很多,没想到一对新人的各方面仪式都非常简短,甚至拍外景不过就用了十分钟,所以当我们到达饭店时,刚刚是上午十点零八分的样子,使我得以顺利去接学习的儿子。下午,又下了雨,雨后我和老婆一起擦车,我不禁想起上午接亲时,有两位老太太因为晕车,将俩个车友的后门和坐垫上都弄脏了,我还好心将纸巾递给他们。老婆也是热心人,边擦车边告诉我:“上了年纪的人坐车,你要赶上时,最好让他们坐前面,别急转弯和停车。”好晕,还在学车阶段的人竟然提醒起老司机来,真让人感叹世界真奇妙!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017