注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]妈妈,节日快乐!  

2009-05-09 21:37:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]妈妈,节日快乐! - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    母亲节,是天下母亲的节日,也是妈妈的节日,在这一天即将到来之际,祝妈妈节日快乐!

    劳动节到来的时候,就在琢磨母亲节送妈妈什么礼物。手镯、手表、衣物,这些都在前几年陆续送过,送些什么礼物,母亲能够开心,实在让笨拙的儿子费足了心思。五月三日,是星期天,拉着媳妇这位高参在商场里转了一个下午,也没整明白。晚上,风驻了,一家三口在小区里闲逛,无意走进了一家新开业的药店。突然想起电视广告上说,送礼要送健康,何不看看有啥保健品呢?想到就要付诸行动。果然柜台里琳琅满目的物品,有治颈锥的枕头,有泡脚的多功能足浴盆,感觉母亲都挺需要。幸好儿子顶替了高参,而且一直在他奶奶身边居住,小声告诉我说:“奶奶天天去社区量血压,买个血压计怎么样?”妙啊!搂过儿子,单手在他头上乱揉几下,兴冲冲挑了一个自动血压计买回了家。

    这周五晚上,在母亲家吃母亲亲手做的手擀面,顺便将血压计送给母亲,提前祝老人家节日快乐。母亲很高兴,擦了擦手上的面粉,就迫不及待的戴上老花镜去试,骄傲之情溢于言表。随后吃饭时,还激动不已的母亲主动告诉我:“你弟弟下午也打来电话了,说正和你弟媳妇给我买衣服。”母亲平时是节俭的,虽然给孙子买东西是眉头都不皱一下,但对自己却是从未大方过,看见她说弟媳妇给她买衣服,是那样的高兴,我的心思不禁又动了,暗想:一定也要以妻子的名义给母亲买点什么。

    由于母亲节这一天,车友会又安排我出婚车,所以周六下午我又拉上老婆去帮着参谋,也打算再给母亲买件衣服。商场里的人很多,很多中青年女士在给老人买衣服,有的甚至将老人带到商场,按老人的意思去买。开始,我还不打算加入他们之中,只想在人少的柜台看看,但真正看了,就不得不佩服那些女人们,只有他们挑选的摊位里,才有老人适合穿的衣物。左挑右选,前看后瞅,终于挑好了衣服,但老婆要付账时,我坚决不允,给自己母亲买衣服,哪用老婆埋单呢。拿了小票,我匆匆赶往交款台排队,轮到我时,打开包一看就傻眼了,自己根本没有那么多钱啊!有人说,一分钱憋倒英雄汉,俺差得可不是一星半点,又不能转回头管媳妇借,真是难为极了。幸好,这个收款台可以刷卡,别看卡上一分钱也没有,但好赖它还有透支功能,只好先花明天的钱,过今天的关口吧。

    明天,就要过节了,尽管我知道明天可能回去要晚,但有礼物在手,心里还是非常愉快,我期待明天能看见母亲满意的目光。正憧憬着,儿子偷偷摸摸地找上我,小声说:“爸,给我点钱呗?”我从兜里摸出一块钱递给了他,他竟然嫌少拒接,我不禁纳闷,训他:“小小年纪,也没花钱地方,要钱干嘛?”儿子撇撇嘴说:“明天母亲节,你给你妈买东西,我咋也得给我妈买束花啊!”哦,这小东西,倒是错怪他了,我忙从兜里又翻出二十块钱递给他,心里暗呼不妙,咋把老婆也是母亲这茬给忘了,幸好儿子想到了,汗!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017