注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]榆钱儿  

2009-05-07 19:31:22|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]榆钱儿 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    又是榆钱儿串树梢的季节了,望着那鲜嫩的果实,就忍不住想起从前的日子。

    从前的日子很苦,却从没少了欢乐。特别是每当知道榆钱就要长成的时候,大大小小的孩子们都聚在榆树下,张张笑脸仰首翘盼那果实成串的垂下。日复一日的等待,那虽然现在来说,普普通通的榆钱儿,已经变成不可多得的美味。吃到兴处,跳脚拉下一个枝条,长长的、串串的榆钱儿,用手轻轻空捏着,小心翼翼地从枝尾弄到枝头,那满枝的榆钱儿就尽落手中,一把塞入口中的,香津津的,哎!那个滋味,是谁吃谁知道啊!

    再后来的日子,瓜果梨桃,都可以吃到,榆钱儿好象也逐渐淡出了我的视线。直到有一天,一个相识许久的网络朋友亲手做了榆钱饭团送给我,才又找回榆钱儿它熟悉的香气。迫不急待的咬在口中,唉,轻声的长叹一声,多少年过去,榆钱还是它原来的味道,朋友的情份却随着饭团的消失,越来越浓。朋友是老的好,越老越是弥坚。

   

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017