注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]会赚钱的儿子  

2009-05-31 20:51:54|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]会赚钱的儿子 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    儿子手笨,在亲朋中是众所周知的事,就连给钢笔抽水,都能弄脏一条接一条的裤子。但儿子手巧,拥有一些绘画天赋也是家人耳熟能详的事,而且还生财有道。

    三岁多时,我和他妈就发现了这孩子特别笨,走路都能摔跤,注意力也不知集中到哪里。后来,有朋友说,让孩子去学画画吧,能让他注意力变得集中些。于是,给他报了儿童简笔画班。可是对于一个三岁的孩子来说,画画也许是件很难的事,画不成,他天天哭,不让画,更是哭得厉害。没办法,我把他的作业,画圆,采取了一个新办法,就是自己用铅笔先把圆用点给点出来,然后让他将每个点连接起来,就成了圆。画方形,也用的这个原理,他渐渐迷上了简笔画。上了小学后,我看他如此喜欢绘画,就准备送他去素描班,但他就认准了儿童简笔画,正好教他的老师,也是他的启蒙老师,只好随他去了。

    原本,我以为就这么画下去,再画也出不了啥水平,就当一个爱好对付玩吧。但不知从何时起,他迷上了看动画片,而且看完再看,浑不知厌倦,让人弄不清楚其中的奥秘。但有一天,看见他将《七龙珠》里的人物画得唯妙唯肖,我心内也窃喜起来。每当他去商场要买价格不菲的卡通人物玩具时,我也在经济条件允许的情况下,给予大力支持,几十元,上百元的七龙球游戏人物,家里大大小小买了十多件,他在放学之后,总要摆弄一番才能专心学习,不知是福是祸。

    某一天,老婆让我给孩子打印个课程表,我无意中看见儿子文具盒里竟然有二块钱人民币。过了几日,又在他书包里发现没见过的卡通书。要知孩子虽然一直都存有压岁钱,但却从没动用过,零花钱每天一块,基本是日清月结,他买了冰棍和零食,从没有剩余,怎么会有钱和这样的东西?我带着疑问询问了他。开始,他是左吱右唔,后来实在迫得没法,才向我坦白。原来儿子的绘画水平已经不单单只停留在七龙珠人物,还有他看过的所有卡通书,而且不用临摹,他就可以自己画出带有不同动作的人物肖像,在班组里颇受同学欢迎。开始时,只是兴趣使然,义务帮同学画一张,但后来怕影响学习,儿子竟然公然要价一元才能作画,即使这样,也有同学趋之若骛来求画。孩子的零花钱多了,就自己偷摸去学校门口的书店买来卡通书,不但能看,还可以继续提升所画人物的本事,而且零花增多,还竟然请同学吃零食,广结人脉。

    我是又好气,又好笑,没人教,孩子自己竟然无师自通,幸好这样的事可大可小,却还算不上坏事,可是好坏只在一念之间,这要是做了坏事,可真是让人恨之太晚。和孩子讲了很多做人的道理,也不知听进去没有,但在明天这个重大的节日里,还是衷心祝福儿子能够健康成长,节日愉快!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017