注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]503的婚礼有点晕  

2009-05-03 22:05:09|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]503的婚礼有点晕 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    思域车友会加盟的婚礼,给人的感觉一向很好,不但组织到位,而且在细节上独具匠心。5月3日的婚礼,却由于新郎和婚庆公司的纰漏,让本应圆满的婚礼,有了瑕疵。

    像以往一样,婚礼之前的准备工作,我做得很充分,而且更因为与雪莲一同去洗车,更感觉有朋友陪在一旁不再孤单。原本以为婚礼也能如往常一般舒服、惬意,但一开头就给我一个意外。第一次第一个赶到了现场,没有人出面张罗,只好与后到的082车小美女聊天,意外得知俩人同是一个学校毕业,而且我的姓,加她的名,还能组合成港台著名的女星名字,感觉还不错。接下来,就让人有点晕,新郎只定了五台思域车,加上头车和新郎亲朋的两台奥迪与两台面包,思域婚庆车队成了杂牌军。

    意外还不光这些,婚庆公司布置拉花时,竟然算少了车辆,三台车没有拉花可扎,幸好我上次参加婚礼时的拉花没有扔,才勉强自己打扮成婚车的模样。以往参加婚礼,会长都会买来早点,以飨众位司机,所以我也放弃了在家吃早饭的习惯,也想享受一下团体聚餐的氛围,但这一次也发生了意外,会长前一晚出门太晚,美食乐面包公司已经打烊,想像中的早餐也化为乌有。而且新郎家组织非常不到位,不但没有预备香烟、瓜子、花生等小礼包,而且没有安排人员疏通道路,一台车竟然阻住了前进的路线,最后迫不得已,只好找人把车推到了一边。整个婚礼出发前,除了见到原本没想到的007赵哥和082小美女,给人的感觉就是一团混乱。

    行进中,因为奥迪和面包的加入,整个车队车辆有打急闪的,有不打的,而且前面头车加五台思域是红色,两台奥迪是黑色,两台面包是淡黄色,虽然依然抢眼,但没法整齐划一,不知一对新人的亲朋好友会怎么想,至少我看到,心里不是滋味。后来听会长说,即使这样,新郎还认为婚车有点多,生怕跑乱套,其不知这样做的后果,就是彻底破坏了完美。为了体现思域车队的礼貌热情,为客户提供优质服务,在行进中,我也不怕费油,一直将车内空调起动着,车内坐着的老大娘,一面数落新郎的小抠,一面夸奖我,好歹让我不至于耿耿于怀。

    由于春暖花开,铁人广场上也被点缀的焕发出勃勃生机,此次婚礼也就如同前一天我和雪莲看到的一样,要去那里给新郎新娘拍些外景留作纪念。遥望新郎新娘在草坪上摆着各种造型,就想起雪莲在各种婚礼车队前照相的情景。只是此一日,彼一日,很后悔没把婚礼排到二号,可以让雪莲也亲身感受一下大庆人的婚礼和壮观整齐的思域车队。坐在车里的老大娘也没有下车,看着新人照相,口中除了赞叹,又提出了对新郎的批评:“怎么整两台黑车押后啊?如果真的要找其他车,选两台白色的押后也好啊,好歹是白头偕老的意思。”我深以为然,看来老年人就是比年轻人考虑事情全面啊。

    婚礼结束时,我没有像以往一样感觉到要和车友们分别的遗憾,更多的只是想早点逃离现场,别让郁闷再继续下去。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017