注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]当个红娘挺不易  

2009-05-29 14:00:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]当个红娘挺不易 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    当红娘不是谁都可以当的,以前觉得很容易,看哪个小伙没对象,帮着联系个也同样没对象的女孩,找个时间见一面,然后就看俩人能不能走到一起。其实当红娘真没这么简单,需要做很多准备工作,即使真安排见了面,那也很有讲究。

    曾经做过一回红娘,结果自然是一事无成。这回同学英又让我帮忙,那就找个小伙去相亲呗。谁知,等啊、盼啊的,迟迟没有让俩人见面,小伙都催我好几次了,但英去1205钻井队帮忙,要迎接国家领导人来视察,就是倒不出时间。27日一大早,我送老婆去单位,回来时路过英家的小区,看见英装得黑白分明、花枝招展的在等车。我打打喇叭,朝她呲牙一笑,过去了。没等到办公室,英的短信就过来了,责怪老同学竟然不捎她一程,还耀武扬威的一溜烟跑掉。这都哪挨哪啊,正想给她回条短信,她的电话就打进来了。“你牛啊,看见老同学都不拉一程?”“啊哈,看见你是看见你了,还看见你打扮得那么漂亮,琢磨你有约会。”“约会?一大早和谁约会啊?对了,上次说的事,不好意思,一直没倒出时间,你问问小伙中午有时间没有,应该安排他们见一面了。”放下电话,我忙联系小伙。

    好事一般都多磨,这一次犹为明显。上午十点半,英还没有动静,我们单位食堂快开饭了,咋整?我发条短信给她,她也没回。小伙子找上门,约我一同去食堂吃饭,英的电话也打了过来,歉意地说中午有事,时间再往后约。我向小伙子致了歉,他只是笑笑就帮我打饭,又一起吃完准备回办公室,这时小伙子的电话响起来,哥们约他出去喝酒,他左推右推没推了,就答应了人家,要到路口找出租车,我也打算饭后在街上转转。没等走到街口,同学英又打电话,让我喊小伙子,说她的急事取消,还是安排见面吧。我放下英的电话,就给小伙子打电话,让他别上出租车,赶紧回单位相亲。随即我们三个坐到车上,去女孩家楼下等人。

    按照我的想法,直接找个安静的地方,让男女双方认识一下,就可以了,但我忽略了英和女孩都没有吃饭的事。英主动说要请大家吃饭,还要去大地方吃,貌似根前就没啥好饭店,非要往十多公里外的小镇去,我笑言:“早上没拉着你,你是不想让我好过了,是不?”英痛快地点了点头,说:“是啊,你越想省油,我越不给你省油。”得,少不了开着空调送他们过去。一路上,男女双方各望着窗外,也不吱声,我和英只好自己侃自己一把,幽全车人一默,当个红娘,我们容易嘛?

    点菜、要酒,尽管我和小伙都吃饱了,但这个场合还不能不吃,不能不喝,受罪的是肚子,人绝对要保持微笑。尽管已经介绍双方介绍过对方,但此时又不得不介绍一遍。要说英是专业的红娘,真不为过。她总是想方设法的替女孩询问一些男孩子没说过,而女方一般来说又不好意思问,还比较关心的问题。这不得不让我佩服老同学,人家说东西都是言之有物,不像我是满嘴跑火车般地不着调。但不得不说,后来老同学私下里说,俺这么做也是对的,好歹给大家一个轻松的环境,省得过分紧张,让俺也觉得自己不是大白给,貌似还有点用处。小伙子是好小伙子,饭没吃完,已经认了英做姐,还给他姐和未来的女友夹菜,并抢着埋了单。在我看来,他是对她的第一面认可了。

    出了饭店,我和英都觉着刚才有我们俩这大灯泡,人家也许应该单独交流一下,于是我们驱车前往乘风湖,和他们交待集合的时间,就让他们俩去谈,我和英在一起回忆一下初中时光。半个小时后,俩人乐呵呵的回到了车上,我和英一对眼神,都觉得感觉蛮不错。上了车,小伙子比先前又热情了许多,直呼这是缘份,并主动向我们做了交待。原来,几个月前,小伙子上前线时,本单位一个老师傅和小伙子坐一张桌吃饭,就说要给他介绍对象,而且同桌吃饭的还有女孩的爸爸。只是当时说过之后,男孩子回到后线工作,对方没能及时联系到他,所以红娘就由大叔级的变成了英和我这样的同学搭档。听小伙子讲完,全车人达成共识,这就是缘份啊!

    临分别前,英还在叮嘱她的新弟弟:“要女孩的电话号了嘛?记得有事时发发短信,没事时常约约人家。”看着小伙子一脸虔诚的样子,我知道,这次相亲,至少成功了一半。

   

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017