注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]享受金融危机  

2009-05-23 20:13:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]享受金融危机 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    全球都受金融危机的威胁,作为一个小家庭,在这么大的环境里又怎能不受到冲击?是的,真冲击了,来得好猛,不但工资要减少30%,而且平时的活动也要受到相当大的限制,再想优哉优哉的,那是难了。

    周末,去了婆家,就是老婆家的简称。正赶上岳父的生日,内弟在一家火锅店点了很多海鲜类,让老婆儿子吃了个尽兴。周六,我和老婆还琢磨在住一宿,岳母又上街买了很多好东西,只等晚上来做。哪知,老婆不让儿子上网,引燃了儿子的不高兴,并坚持要回家。眼瞅着那么多好吃的都还整装待发的躺在厨房里,俺们却不得不离开。

    饭时,一家三口心里都不痛快,谁也不提吃饭的事。过了饭点,老婆动员说:“在家呆了半下午,大家都不活动一下,很容易长肉,都下楼运动吧。”于是,带了羽毛球拍下楼,谁知在楼上看时没有风,下楼却感觉风很大。没有办法,只好在小区的健身器材上挥洒些汗水。但运动是运动了,空腹运动后的后果,就是感觉很饿。孩子张罗吃饭去,家里一穷二白就不用考虑了,但口袋里却只有人民币一十六元,大餐?做梦都别想,会让店员当吃白食的扣留。幸好妻子风格高,说她不吃了,俩个人一人一碗面条,应该够了。

     儿子点了一大碗抻面,我点了一盘鱼香肉丝炒面,服务员一边诧异,一边拿来三付筷子。妻子说不吃,其实也饿了。三个人二碗面,怎么吃呢?咱是男人,这时自然要发扬一下风格,赶快把鱼香肉丝炒面推给妻子。看着俩个亲人吃东西,其实也挺有意思的,至少心里热乎的。妻子吃了几口,儿子说要尝尝炒面,又和妻子做了交换,我仍然看着。然后,妻子停筷,把抻面给我,让我也尝尝,这才动筷,果然味道很美,特别是感受更好。没一会,儿子又想吃抻面,又把炒面推给我,我吃了几口,又推给妻子。想吃时,我就站起来,吃一口抻面,吃一口炒面,也不管其他就餐者的目光。自此,周而复始,一盘炒面,一碗抻面均进了三个人的肚子。

    回家的路上,三个人牵着手,走上林荫,跳过漫水,绕开人群,肚子里不饱也不饿的感觉,让人很惬意,没想到金融危机,竟然也有让人欣赏的一个层面。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017