注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]又做红娘  

2009-05-20 20:37:55|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]又做红娘 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    用小沈阳的话来说,咱是个纯爷们,但不知是担任共青团内职务的原因,还是长相太委婉的关系,总有人把俺当成红娘,总是让俺帮人张罗给未婚青年人士介绍对象。这不,这一阵又开始了。

    前年,也是这个时候,老爹找我,让和上级部门团委书记说说,给表弟介绍个对象。俺真不想这么做,为啥?表弟脾气比我还个掰,毕业几年,本地只有我家这一门亲戚,却从不上门拜访,只有当老爹,也就是他姑夫给他介绍对象时,才兴冲冲空手上门。真不得意他这脾气,觉着好女孩肯定看不上他这样式的人物,但没成想,上级团委书记真是厉害,介绍一个女孩,俩人就处得很好,一年之后的同月同日,俩人竟然喜结连理,真是让我大跌眼镜。

    去年表弟成亲了,又有老同学英来找我,也是做介绍人,只不过我不用背后牵线搭桥,走上前台。女方是英的同事,大专毕业后因为油田招工,成了一名前线炊事员,虽然属于市场化用工,但各项福利一样也不少。我琢磨来琢磨去,正好网友姗的弟弟也是同样的处境,只不过不是炊事员,而是钻工。两下里一商量,都觉得条件差不多,比较相当,见个面吧。我和英带着女孩与男孩相见于风景秀丽的乘风湖。时间、地点、人物,这三要素齐全,可惜俩人站在一起,我就晕了。为啥?女孩身高一米五八,男孩却足足有一米八二,个头太悬殊。我都打退堂鼓了,同学英却说:“没事,没事,也许有共同语言呢。”但最后的结果,自然不言而喻。

    今年,同学英又来找我,说手头有一姑娘,再让我张罗个男孩。只是女孩条件不错,在经保系统工作,穿上警服英姿飒爽,要求男孩务必是国家干部。要知道现在大中专毕业生虽然很多,但不是招工成了工人,就是在家闲赋,而企业每年招生有限,国家干部真是凤毛鳞角。但同学张嘴了,这事不能不办,只好打开手头的团员花名册,一一进行筛选。张某某,某队技术员,好象听说有对象了,不行;李某某,貌似上两个月刚结婚,咱还随了200块钱,白扯;王某某,石油学院毕业,好象正孤独中,这个貌似还成。

    先向同学英打听了女孩的条件,身高一米六,某某大专毕业,家中独女,然后跑到小王那询问:“兄弟,有对象没有呢?”“没有呢,等你介绍呢,梁哥。”哈哈,有门!忙再问:“哦,那好,当哥的也不能让兄弟白等,手头有一姑娘,只是不是国家干部,但也是大专毕业,行不?”“行啊,见见呗!”小伙子不愧是小伙子,回答的嘎巴溜脆。忙又问了小伙子的一些个人情况,转身回自己办公室打电话向老同学邀功:“老同学啊,俺这面搞定了,你看啥时候方便,让俩人见个面。”英愉快地答应了,说抓紧安排。

    这一抓紧,就是二周过去了,小伙子三天两头找我:“哥啊,你介绍的对象啥时候见面啊?”咱也不知老同学那里有啥变数,但自己这头工作是不轻闲,只好让他安心等待,等我手头工作告一段落,肯定第一时间联系他。这两天,除了领导说更新单位网页这事没办成,其他事基本结束,赶快拿出手机联系老同学:“英啊,介绍对象那事还有谱没?这都两周了,咋还没动静啊,小伙子都急得找我要人呢,你再不联系,就有人被吃掉了。”老同学在电话里就是笑啊,急得俺也没法了,紧着催问,结果老同学一句话把我造没电了:“老同学啊,这事还得等,姑娘所在的经警系统正在投入训练,天天在外面晒得黑黑的,怕影响形象,过一阵训练结束,再刀扯刀扯,养养颜,美美白的。”

    俺彻底无语了,不能说人家不重视,这回是真重视大劲了,可俺咋向小伙子交待呢?大概只好再忍受几回疲劳轰炸吧,谁让俺选择了做红娘呢!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017