注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]自作自受  

2009-05-13 18:28:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]自作自受 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    脚上的泡是自己走的,想不出要起什么题目,只好用自己的感受来形容吧。

    远离了故居,每天的生活是按部就班,无形中与朋友的关系都变得疏远,再加上经营不善,性格偏向于沉默、执拗,生活也就变得波澜不惊。每天六点钟起床、六点半下楼,去赶单位早上七点上班的劳动制度,说不出的辛苦。而到了晚上,又因为孩子不肯转学,要看护他写完作业才能回家,到家时也就已经是八点多钟。幸好已经告别了冬季,不必两头见不到太阳。

    老婆拿到驾驶证已经有一年的时间,摸车的机会却少之又少。不是不想不让她开车,而是手动档的车,她总是不能适应档位,换档之间,车从没走过直线。而自动档的车,她倒是想开,却因为眼睛近视偏还不配眼镜,晚上回去时已经夜幕降临,也没有了开车的条件。所以,面对现状,她尽管是隔三差五的抱怨,却也是无计可施。

    说起自作自受,原由就是来自昨天的大嘴。晚上回家,我一面开着车,一面调侃她这个新新的老司机,并在稀里糊涂的情况下说了一句:“晚上,你是肯定开不了车了,如果起早去开,一定没问题。”这句话真的惹祸了,老婆当即下令,明天早起,要自己开车上班。熟悉我的朋友都知道,俺是标准的夜猫子,晚上肯定要上网到十一、二点,早上起早,那将是多么痛苦的事啊,真是自己搬石头砸起自己的脚,活该!

    果然,早上五点半,老婆的叫早服务就展开了,先是叫,然后是摇,最后是在耳边吼,总之大有不把你整起来,绝不罢休的态势。像梦游一样的来到卫生间,先是哗哗哗,然后扑扑扑,最后刷刷刷,除了嘴上的短胡茬,整个人总算找到了在人间的感觉。接下来的事,用脚趾也能想明白,发动车的人是我,从停车场倒车的人是我,最后真正上路的人,是她!

    踩刹车、挂档、抬刹车、加油,车走了,我却又有点迷糊,能不迷糊嘛,手表刚刚指向六点,以往这个时间,俺才刚刚睡醒。既然她要开车,咱就打个盹,只要小小的打个盹就好。谁知,没几分钟,车来到红旗村丁字路口,老婆使劲喊:“红灯,停车嘛?”我睁眼一看,好家伙,都已经亮了红灯,车却到路中间了,停车?开什么国际玩笑?我不禁低吼:“加油,过去!”过去之后,我问:“你啥意思?红灯咋不停车呢?”老婆委曲地说:“我,我看前面的车过去了,我以为没到停车线,也跟着过了。”严重的无语中。

    接下来的路程中,我又不好意思拒绝睡魔的邀请,又偷摸睡了二觉,果然老婆也非常给面子,又在这两个机会里,练了两次闯红灯。我真想对她痛哭流涕,但实在没有做演员的潜质,我哭不出来,但相信头上肯定有黑线,可这又怨得谁来?都是自己自作自受吧!

   

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017