注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]母亲节去接别人的老婆  

2009-05-10 19:40:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]母亲节去接别人的老婆 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    今天是母亲节,一大早就接到兄弟小风云的问候,但兄弟太忙乱,短信竟然没瞅内容就发给我,吓得我出了一身汗,也给这一天增加了有趣的开头。

    车友会的婚车调派,很有讲究。一是考虑婚车较多,婚礼又并不饱和,所以是轮班出车的,频率大概为隔周一次;另外,出婚车本着就近的原则,尽量不让车友们跑冤枉路。所以,按照这些规则,我上周已经出过一次,这一周按理说就是休息,可以好好陪妈妈和老婆热烈度过母亲节。但周五下午临时接到调派,说新村的车不够用了,要从让胡路抽调二台去新村增援,会长询问我的意见,虽然听他说的路程远点,但考虑到做人要厚道,领导已经不耻下问,咱也别装大尾巴狼,还是痛快答应了领导。

    正常一般出车都是七点或者七点半之前报到,而且离我家的距离顶多五公里左右,但这一次是增援,要求自然与以往不同,不但是要求六点半之前报到,而且路程更在20公里,而且楼区不熟,我早上五点十分起床,五点半就已经提前出发。这几天降温,气温很低,虽然穿了外套,还是要开暖气才能御寒,而且没吃早饭,人也滴了当啷的,没有力气。原本路上还很担心自己找不到,跑到采油一厂十字路口时,眼瞅着从新村方向拐过来一台车,看颜色和型号,肯定是这一次的同事,于是加大油门追着他的车屁股,心想,如果跑丢,就不光是自己的事了,好歹有个同伙。会长说的楼号,我根本没找,跟着前面的车刚一进三厂楼区,就看见车友会的先到车辆在路边整队。007号赵哥,是这次的头车,也是负责与办喜事人家接洽的负责人,看见我们车开过来,忙上前指挥排队。

    要说车友会的人心齐,还真是,没到六点半,所有车到齐,大家排队进楼区。这次车友,除了几位见过的,还竟然来了外地的朋友,听说是位警察,是替他舅舅出车的。在到新郎家门口时,这家张罗人要求车队调方向,需要重新整队,各车友八仙过海,各显神通,在窄窄的路口调头,我后面的车的车友在调头时,不慎被路边挡石蹭划了前保险杠,但该哥们真是好样的,眉头都不皱,依然谈笑生风。接下来,就是新郎家人出来扎彩带,递喜袋,忘带烟的我,又一次失望了。还好,负责人赵哥终于买来了早点,美食乐面包加哈尔滨火肠和一袋牛奶,可怜俺拿着这些东西,已经饿过劲了,只好留作儿子明天的早餐吧。

    这次婚礼有与以往不同的节奏感,像发达城市一样,非常快捷。新娘家住五厂,而五厂正在因修路而封闭施工,所以临时将老亲少友都集中在了新村的北辰宾馆,接亲就去那里。而且接亲出来,新房所在地是新村的绿色家园,离宾馆距离也没多远,尽管今天新村接连封闭了十条路线进行施工,也没影响进度。只是在去新房时,我们的警察车友因为没有手台,被红灯隔离后,一发狠还跑岔了路,尽管开到一百多迈,据他说,还是没有追到大家,幸好后面终于迷途知返,在所有人停车十多分钟后,赶了回来。另外,就是从新房出来,新人也只提出要去新村的黎明河边景点拍外景,原本时间就充裕得狠,但这对新人实在是太想早点进入洞房,上午9点38分,就让我们将其送到了新村开发区的酒店。

    婚礼怎么进行,不是我关心的事了,唯一头疼的是这一天结婚的新人太多,一上路就面临堵车,一堵就是半个小时,差点误了俺去学校接老婆孩子。到母亲家时,母亲一听说又有礼物,非常高兴,接过新衣服就关门换了起来。衷心赞叹媳妇的眼光,大小、花色都令母亲非常满意,而且一高兴,老人家宣布晚上她请客去吃鱼锅。没想到此举遭到了儿子的严重否定,小家伙大吼:“今天是母亲节,我请客!我请客!”但真当埋单时,儿子才狡猾地说:“还是把请客的机会交给爷爷和爸爸吧,你俩AA制。”

[原]母亲节去接别人的老婆 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前[原]母亲节去接别人的老婆 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前[原]母亲节去接别人的老婆 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

   

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017