注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]四嫂的学车经历  

2009-04-08 19:44:20|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]四嫂的学车经历 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    清明节过了,人不能老生活在哀愁里,所以,今天闲话一下四嫂的学车经历吧。四嫂为何人?四嫂就是四哥的老婆,四哥是谁呢?你要不知道,就打你丫的,来这么多次都不知道,一看就不是朋友。

    用句现在流行语来说,四嫂是个有身份的人,当然,这个身份不是身份证,而是如假包换的驾驶证,不但可以驾驭四哥这匹野马,就是铁马,也是一样的征服。不过话说四嫂是有驾驶证的人,而且驾驶十二年,驾驶的水平可是着实不敢让人恭维。为何?四嫂的最好水平是高速公路时速52公里,普通公路时速39公里,街头巷尾时速14公里。驾驶手法更是让懂行的人看着心惊肉跳,不懂行的人看着直赞香车美女,只有俺坐一回紧张一回,手头全是汗。

    四嫂的初驾,可以上溯到1997年。那时四哥风华正茂、英俊非凡,但却只开了一辆东风140卡车奔波于大庆战区和采油十厂之间。四嫂那时还没嫁,去看望四哥后,让四哥送其回家,正好介于战区与十厂之间,于是某日,四嫂坐在车上突萌遐想,打算也感觉一下驾驶的乐趣。其过程,不言而喻,四嫂大呼过瘾,四哥小脸刷白。他没法不白脸,东风车的方向旷得不成样子,打一把方向要回半把,四嫂不懂,几乎只管加油,加档、方向全由四哥操控,司机不管驾车,副驾驶的人不累才怪。幸亏那时,有私家车的人少,路上往往十分八分才过一辆车,否则后果不堪设想。

    四嫂第二次驾车,是在1998年年底。时值大洪水退却几个月,整个肇源新站不少地区都变成了泽国,又因为冬天,形成了百里冰封的奇景。四嫂新婚不久,想开开眼界,跟车出发,看到这样的情况,不用她吱声,四哥就高兴地和她换了位置。冰上开车,果然与平地不同,四嫂可以随心随欲的把持方向,在没有障碍的冰上行进。车里录音机里高唱着陈明小姐的《快乐老家》,让四嫂开得越发惬意。直到当他们发现冰的下方有冻住的汽车时,四嫂才觉得害怕。那是抗洪期间,没有来得及撤走的汽车被瞬间到达的洪水所淹没所致。四哥不愧当了几年司机,马上决定,不顾天气寒冷,把两个车门打开,万一有冰面冻得不实,俩人好跳车跳跑。这无疑又给驾驶带来刺激,让四嫂记忆犹新驾车的经历。

    国家经济在增长,老百姓的日子越来越好。2004年,四哥背着四嫂,偷摸买了家里的第一辆汽车。四嫂原本瞧不上眼,但有了私家车,回娘家、逛商场变得越发便利,四嫂逐渐认同了它。有了自己家的车,不开开,实在说不过去。但这可是私有财物,四哥看得很紧,生怕让老婆弄坏了,但耐不住四嫂的软磨硬泡,只好允了。开着自家的车,四嫂的第一感觉,就是爽;第二感觉,很爽。但四嫂的车技几年都没有长进,不敢开到公路上,只好找了一个背路去练车。但好景不长,几天后,竟然有不少人都发现了这条路,都来练车,原本就手法不行的四嫂,越发的慌张,有几次差点和人家刮到一起,吓得四哥马上终止了四嫂的练车时光。

     2008年年底,赶时髦的四哥又换车了。手排档变成了自动档,老有人在四嫂的耳边说:“你家老公,挺大个男人开红色的车不好看,你赶快学吧,学好了拉咱们姐妹去逛街。”四嫂看着四哥操作简单,踩刹车就挂档,也不用加减档,就心动了。夕阳下,孩子做完作业,就成了四嫂的练车时光。只是不知干啥事都聪明无比的四嫂,在开车上竟然是十足的笨笨,每天半个小时的练车,都练不出技术来,拐弯末角时,仍然需要四哥在边上帮着打方向。最惨的一次经历,是四嫂开车,拉着四哥去单位取手机,竟然迎面看见加班的党委书记张哥才下班,四嫂打打喇叭,本应从旁边通过,却鬼使神差地奔着张哥就开过去了,吓得张哥都跳到路边的草丛里才躲过去。此事,后来有一阵被传为同事茶余饭后的谈资,气得四嫂一直不敢再开车,生怕让同事看了取笑。

    如今,四嫂学车,不!准确说应该是四嫂摸车,已经12年了,啥时候能开得流畅自如呢?四嫂不知道,四哥也不知道。都说宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来,也许功夫还没下到吧。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017