注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]独在异乡  

2009-04-30 20:01:29|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]独在异乡 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    偶然看到一篇文字,写得是朝鲜女孩因为贫困,选择了“逃边”,在中国找当地的男人结为夫妻,却因为没有居留权,被抓住遣送回国,押解时甚至用铁丝穿了琵琶骨,其惨状让人同情。

    与朝鲜女孩有着类似经历的,却不至于遣返的,恐怕还有那些嫁到日本、台湾、泰国的大陆女孩。为了追求他们想像中的美好生活,背景离乡,而真正得到的生活,恐怕并不尽如人意,有很多人甚至只能在家书中说过得如何如何好,不利的一面,谁也不想提及。

    与这些境况相似却不同的,恐怕还有那些嫁到异乡的女人,或幸福或不幸,有了欢笑,可以说与家人听,有了苦恼,只能一个人默默饮泪。七年前,我认识了一位朋友。她性格直爽,为人坦荡,朋友之间如果有了难事让她知道,肯定是鞍前马后的效劳,却从没想过回报。这样的人,很多人认为应该是好人必有好报。但天有不测风云,前几天与一些友人聊天时,无意中听到,她竟然境况凄凉。

    几年前,爱人参加一个项目到某地,因为工作突出被留在当地,而她自己一个人带着女儿工作在油城。虽然可以每天聊视频,打长途电话,但夫妻两地分居也不是个事。由此,她托人、找关系,想把自己调到爱人身边,方便照顾衣食住行,爱人在那面也买好了楼房,等待妻女过去团聚。但真当她手续办完调到当地后,竟然得知爱人已经心有它属,而且与别的女人有了孩子。异地他乡,叫天天不应,喊地地不答,她只有搂着女儿哭得肝肠寸断,但当原本的朋友家人问候她时,她总是装成没事人一样,告诉大家她很好。

    独在异乡,没有亲人的笑脸,也没有朋友的热忱,苦,一个人苦;甜不甜,只有一个人可以回味。女人是如此,男人大概也是同样,只是女人的付出要比男人要多很多,我祝福独在异乡的女性朋友们,因为他们很多人,比我要坚强。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017