注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]很差钱  

2009-04-27 20:48:01|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]很差钱 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    生活里蕴含着很多故事,不去想,也许就湮没在我们记忆的长河里,所以如果你记录下来,会感觉故事很有意思,有收藏价值。

    不差钱,是赵本山和小沈阳在09年春晚上热播的小品,而在生活里,我们却随时随刻都感觉到收入和支出不成正比,很多时候,我们穷得叮当响。这不,周六是百货大楼26周年店庆,我们一家三口去里面淘淘便宜的东西,以补家需。但女人喜欢衣着,孩子喜欢书籍,矛盾发生了,怎么办?只好一家三口分成两伙,老婆单飞,我陪孩子逛书店。

    走到一楼时,我无意中发现用了一年的手包,拉锁突然不好使了,中间有一段拉不上。正好此时,儿子牵着我的手来到电梯旁,电梯右侧是书市,左侧是精品包行,怎么办?我手指心搔搔儿子掌心说:“儿子,时间还早,先别忙着去书市,陪爸爸看看包吧。”儿子瞅瞅我说:“看包?你确定是看包,而不是买包嘛?”我也不知现在的手包是啥行情,兜内的资金不足,却是实实在在的,只好说:“看看吧,如果价钱公道,也没准要买一个。”

    进了卖包的铺面,里面全是写着英文字的包,女包居多,男包较长。我眼神好使啊,没等走到近前,就看见售价牌上标着:388、678、1388,这价格差得悬殊不说,价格也太贵了点,即使打上八折,也不是咱现在能够消费的。没等看完,心理承受能力先崩溃了,直接拉着儿子往下一个店面走,但里面的价格更是高得离谱,2000多的都有。儿子开始疑惑我的表现,怎么没看就走了呢?但后来他也看到了包的价格,只好听我牵他手离开。

    出了店铺外面,儿子眯着眼睛笑着说:“爸爸,我知道你为啥说只是看看包了。”我没想到孩子这么聪明,低头问:“为什么,你知道原因了?”儿子笑了起来,愉快地说:“是啊,那么贵的包,你根本买不起,如果真买了包,估计你都没机会往里装钱,所以你只能看看了。”让儿子揭了底牌,我没有恼羞成怒,只是心头暗想:这些商家真不地道,像俺这样貌似中产阶级,都买不起这么贵的包,只能看看,世上有钱人真的那么多嘛?最后俺总结,逛商场,真是很差钱,真受伤啊!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017