注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[父亲原创]学会电脑写文章  

2009-04-21 20:12:04|  分类: 父亲的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[父亲原创]学会电脑写文章 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

 

  我这人有个习惯:总爱把生活中遇到的喜怒哀乐放到大脑里纠缠跌宕,几经打磨最终从笔端流淌,或褒或贬形成文字。几十年以来,发表到各类报刊上有数百篇。

  纸笔随身,已成了多年的习惯。退休闲下来,老习惯也遭遇新事物的挑战。我写的一些文章寄出往往如石沉大海,难道退休了,写作功底也似股票暴跌般蜕减了吗?大儿子劝我说:“爸,赶紧学电脑吧,你的文章变成电子邮件不仅编辑审阅修改方便,你还省了邮资何乐而不为呢?”由此,我也有了电脑打字的欲望,可人老到“迎风淌眼泪,撒尿砸脚背,眼花忘性大,新知难学会”的年纪,学电脑谈何容易?只好再用笔写出文章交由儿子打字,用电子邮件发出去,居然很快被报社采用了。     

  去年岁尾,一位文学编辑向我约稿,觉得人家挺看得起咱,一定要把稿件写实写好,费了九牛二虎之力写成了,找谁打字又成难题。大儿子单位年终总结如火如荼抽不出空档,小儿子离得远爱莫能助。我转悠到网吧,求一位正上网的学生帮忙,看着精明的小伙子,干正经事却明显不行。我只好跑社区求助,一位工作人员熟练的打完文稿用电子邮件发了出去。瞬间小事却忙活了一个上午。春节期间,我和老伴在大儿子家休闲,在孩子们窜掇下,学习电脑打字成为我迟暮之年一次新的长征。儿子讲电脑的开关机及鼠标的正确应用,10岁的孙子讲解电脑各部件的标准名称,怎样用汉语拼音敲出文字。儿媳妇教我如何在电脑上修改文稿。仨老师教一个笨学生,那种不厌其烦的耐心着实可圈可点。       

  刚开始教得挺细,学得还顺。有“先生”陪伴在侧,各色拦路虎全都闭目放行。剩我独自在家一个人操作时,难题却接踵而来层出不穷,我只好掏出手机遥控咨询,为此还闹出许多令人啼笑皆非的笑话呢!

  如今,我基本学会了打字。虽然速度慢些独立完成一篇稿件已不成问题。发生在我身边的有趣事,开心事终于可通过电脑化作畅叙衷肠的文字了!             

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017