注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]自驾回家  

2009-04-19 20:42:38|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]自驾回家 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    想不夸,都不行了,四嫂今天出息了。咋个出息法?能够自己开车回家了,赞一个!

    带学带不学的,一晃就12年了,四嫂终于给我一个惊喜,可以自己开车回家了。周日通常是孩子学习英语的日子,四嫂不知从哪得知的消息,说超级男声的张杰要来红旗村的庆客隆超市开业剪彩,本来是追星族的她,非要去看看热闹。俺可是刚在书库里搜了一本新书,想要去网吧先睹为快,但扭不过四嫂,只好把孩子独自扔到学校,调了车头打算返回。不知是偶像的力量,还是啥其他原因,四嫂突然又央求想要练练车,说不得只好将车拐到乘风湖外环路。四嫂尽管又是一周多没有摸车,但这次胆子超级大,竟然连过四个路口,并且拐弯从车流中奔向了庆客隆超市。

    超市外有车有人,特别是黑压压一片保安,四嫂愣是将车拐到一个车位前,刚想向我显摆,就让保安通知说里侧不让停车,少不得我只好代替她重新找地方将车泊好。四嫂混到一群拿了张杰海报的少男少女群中,找人打听明星何时到来,却被告知,十点剪彩,十一点超市才开门迎客。看看表,不过才八点多点,这要等到哪百国啊?四嫂追星的欲望随即暗淡,提出回家眯一宿。上午十点,我们再从家出来路过庆客隆超市时,果然那里和前些时候大不相同,密密麻麻的人群中,好象有人在伏案签名,大概就是那个明星张杰吧。

    今天是老姨夫及其女的生日,少不得我要喊上全家人,请他们吃饭,庆贺生辰。酒足饭饱,日头还没有下山,四嫂开车的热情又勃发了,提出试走一下西干线和铁人大道。平时四嫂练车,要么专拣背道,要么就是并排六车道的乘风湖外环,今天竟然提出要走车辆如织的铁人大道,没等换人,我额头上的汗就下来了。从饭店到家的行程有18公里,要经过银浪、测井、乘二村、乘风庄、东湖、红旗村几个人口稠密,车辆如梭的路段,从没有这种复习驾驶经历的四嫂,可以安全返家嘛?

    车刚起步,第一个考验是大庆十中分校红灯路口,当时正值红灯,四嫂在中间道离前车三米远的地方停下了,表现尚可。再往前,快到银浪红绿灯时,四嫂想靠边停红灯,却一直在中间道上,她就问我:“后面有车嘛?”我从右侧倒车镜里看见正后方有一辆交通车,就告诉她有,她就不紧不慢地往前晃荡,后面的车也一步一趋地跟着她,让她有点发毛,为什么?拐不过去啊!原来她想问的是右面路有没有车,不是问正后方,直到过了红灯,我才弄明白她的想法。到测井加油站,我下车加了油,她又开始担心乘二村的转盘路,不知怎么切入,也不知到啥时可以打转向灯,打左还是打右,少不得又对她做了一番说教,真不知坐了这么多年的车,她怎么会一点印象也没有,看也应该看会了。最难的路,应该是乘风庄一带,那里出租车横冲直撞,平时我开车时,感觉困惑极大,没想到四嫂开车,竟然一点这样的现象也没有遇到,凭她时速40公里的样子,比她慢的,在后面跟着,比她快的,早就把她远远地抛在了后面,愣是一点危机感都没有。

    行驶到建华派出所路口时,四嫂终于超过了第一辆非机动车,一辆开得挺快,有30多迈的三轮摩托车,我使劲表扬了她一下,夸她开得好,她无动于衷。过了东湖路口时,四嫂终于超过了一辆真正意义上的机会车,我一看型号,竟然是中华骏捷轿车啊,这回再夸四嫂,她明显接受了这一现实,我相信,如果换了和中华骏捷同一厂家的华晨宝马,四嫂一定会乐得直蹦高。就这样,在我的热情鼓励下,四嫂用时近50分钟,终于跑完了这18公里的路,在小区的路口将车缓缓停住。里面拐变末角车多,人多,她是不敢再开了,再说天也黑了,车头前过去一个人,她都可能视而不见,就不要再伤害我们俩个都脆弱不堪的心灵。

    这五十多分钟的行程,我是胆颤心惊,手随时放在手刹车的位置上,能够平安回来,都是老天照应。但经过这次锻炼,我想四嫂的驾驶能力会有质的飞跃,期待她能够早日独自驾车回家。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017