注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]想知道亲嘴的味道嘛?  

2009-04-16 20:36:43|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]想知道亲嘴的味道嘛? - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    想知道亲嘴的味道嘛?这是一句广告词,但时下广告词可是真真切切融入到百姓的生活中,与小品作品里的精品台词一样,琅琅上口。

    儿子喜欢看电视,再加上用眼姿势不正确,所以没读几年书,近视镜就早早架在鼻梁上。看电视,如果想不看广告,那是完全不可能的事。特别是佩服那些广告做得好的厂家,把广告拍得唯美唯肖不说,而且那勾魂夺魄的本事,真不是盖的。这不,前不久,肯德基推出一款蟹肉产品,儿子偶然看到,就记在心里,赶上周末学完英语,就拉着他妈妈非要去尝个鲜。东西是好,价格也好,孩子尝过之后,更是食髓知味,欲罢不能。

    原本,我是不看电视的,但电脑让儿子抢跑之后,只能随老婆一起看电视打发时间。韩国有个女明星到中国发展,居然来了没多久,广告人气日盛。前些天,不小心看见她拍了一款饮品类广告,用她没弄直的舌头喊:“妙~~~~恋!~~”原本以为出现一次,就不出来了,谁知随后的几款广告里,又弄了出来,什么“大果梨”,整得连我这个自诩为大人的人,都不禁心动,想知道一下那个什么妙恋大果梨的味道。那天,偶然逛超市,真看见了女明星代言的产品,三块五一瓶,比爱喝的冰红茶足足贵了一块,咬咬牙,还是买了,就要看看这个洋女人推销的东西,有没有那么好喝。当然,喝过才知道,味道就那样。

    广告词,除了让人去买产品,也成了生活里与朋友的娱乐口误。像标题“想知道亲嘴的味道”,好象来自一款口香产品,原文大概是一个女孩羞答答地问:“想知道亲嘴的味道嘛?”看见男孩呆滞的目光,女孩忙又解释:“我说的是清嘴含片。”朋友们之间的玩笑,明显要色情许多,诸如某某肾宝,他好你也好;什么什么,你今天吃了没有?互相之间幽你一默没商量,倒也其乐融融。当然,一个好的广告词,你可能会会心一笑,并记住很久。可是,如果一个假冒伪劣产品,也被人一个好的创意,包装出一个不错的外包,甚至请来当红明星来代言,那么它产生的后果,也是极其严重的。老百姓从广告中看到了信任的电视台、信任的明星,呼悠人的广告词,然后就去购买,那么广告就成为最直接的帮凶。

    近闻,某些官方部门发布了一些明星代言广告,如发生意外的处治办法,窃以为这事蛮好。百姓是认同明星的感召力而去购买,真要产生不良后果,明星自然难辞其咎,而且首当其冲的应该为自己没有考察好该产品的真实性而负责,乃至埋单。有关这种政策的出台,相信也给消费者们敲了一记警钟,并不是啥广告都要凭白无故的一昧相信,更不要像万里大造林一样盲从,擦亮双眼至关重要。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017