注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]领导们请让您的司机遵章驾驶  

2009-04-14 12:23:12|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]领导们请让您的司机遵章驾驶 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    前几天,哈尔滨市博友冰山雪莲的朋友接到了大庆交警寄来的罚款通知书,让其接受处罚。而雪莲的朋友在通知书上标明的日期内,并未来到大庆,又怎么可能违章呢?

    受雪莲的委托,我登录了大庆公安局交警支队的违章查寻网,看见了违章的车辆照片,并传给了雪莲。通过其朋友辩认,该车为套牌车辆,而且车型根本不是其朋友家的车型。事情也许到此就告一段落,但俺当时闲得没事,顺便查了一下170号之前的市里各位领导的车,没想到结果令人大吃一惊,70%的领导所乘车辆为奥迪轿车或者为陆地巡洋舰,而这其中竟然有80%的车辆处于违章未处理阶段。

    这是什么样的概念啊?有心想将照片调出,但却显示此条未登记,为什么民用车辆违章,照片三张一份,而领导们所乘的车只有记录,却没有案底照片?是出于对领导们的保护嘛?

    从前两年开始,大庆进行了交通大整顿,安装了大量的道路摄像头和一些限速标志。这是好事,是对市民出行安全考虑的大好事,不但整个市区的交通安全态势良好,而且更让司机们养成了遵章驾驶的良好习惯。但为什么领导干部的座驾会与众不同呢?我认为,作为领导干部,首先应该带头以身作则,其次更应该管教好自己的部下,有多紧急的情况一定要去违章呢?特别是身为人民公仆,所行之事是为人民去做,再紧急的事,是不是也应该先为人民的生命财产安全着想呢?

    随手翻阅的过程中,还有套牌车辆出现,例:黑E0000X号车,一辆为奥迪AUDIA6L1.8,一辆为陆地巡洋舰UZJ100L-GNAEKW。甚至下次年检日期都不同,前者为2010年7月31日,后者为2010年6月30日,是交管部门的内部混乱,还是领导们做了特批为车辆办理手续开了后门?

    领导们,请慎用手中的权利!管好该管之事。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017