注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]举头三尺有神明  

2009-04-10 19:05:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]举头三尺有神明 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    都说共产党人是无神论者,我无疑也曾经不相信那些神灵。但今天一个小小的谎言,突然让我有了神灵的想法,也许他们离我们并不远,近得就在头上。

    在这世上活了快四十年,我的信条始终是人生开心是最终目的。如何才能开心?当然与朋友在一起就是达到开心最简便的途径。单位开展某某活动已经有一段日子了,天天忙得脚打后脑勺,直觉这项活动的开展,主要是拿我一个人,或者包括书记、主任、秘书几个人进行豁害。其他人干什么的都有,就是比我们轻闲的要命。所以,心理极度不平衡,就想要与朋友聚聚,舒缓一下心里的郁闷。

    临到中午下班时,与常在一起,却因为某项活动的开展,已经失去联络的朋友们联系上,中午打算出去腐败一下。我接了几位朋友,就直奔饭店,几个人吃起了许久没吃的鱼锅,重温一下旧日的感觉。吃到酣处,手机响了,我一看,是老婆大人从单位打来的,接听以后,老婆问我:“你在哪呢?”“哦,在某某鱼锅店,吃鱼锅呢。”“怎么想起吃鱼锅了?”“馋了呗,就过去吃点。”事情好像貌似就与平时一样,是个不经意的浪花,闪了几下,就随波逐流,无影无踪了。

    晚饭后,孩子收拾书包准备回家。老婆见四下无人,又问我:“中午吃饭,你开车拉谁去的啊?”我中午可是多跑了一段路,拉着几位朋友,要知现在油价可是每升五元二毛二分钱,这要是实打实的告诉老婆,没准她老人家就生气了,我忙狡辩地说:“谁也没拉啊,我自己从单位直接过去的。”老婆脸上仍带着微笑继续问:“不会吧,你再仔细想想,就没拉过什么人嘛?”我当时大脑里划满了问号,老婆这是怎么了?平时没见她这关心我啊,不会是让她看见什么了吧?但她中午打电话问我时,明明用的是单位的电话啊,不应该啊,我索性一口咬定谁也没拉,是一个人去赴宴的。

    回到自己家,儿子写作业,俺上网。老婆端了一杯我爱喝的咖啡走了进来,脸上已经没有了在母亲家的笑意,稍带点恶狠狠地说:“死不承认?老实告诉你吧,你往饭店拐时,我坐着单位的车就跟在你车的后面,你明明不是从单位方向过来的,而且恰好是相反的方向,咋就不承认呢?莫非有啥见不得人的事?”晕倒了,我真感觉世上存在着大量的神明,人呢,真是不能撒谎,报应神来得太快,真让人有点招架不住了。幸好,老婆看见车上走下来的男男女女都有,不然就是跳进黄河都洗不清了。俺只好期期艾艾地说:“是啊,对不起,老婆,俺说谎了。”老婆又变得笑眯眯,胸有成竹地问:“那你为什么打一开始就不说实话呢?”我能说啥?只好实话实说:“我从某某处接几个朋友,回来有一段距离,虽然这箱汽油跑得挺省,并且跑出了最好水平,能达到600公里,但毕竟来回接送人是件费油的事,把实话说出来,这不是怕你生气嘛?”

    一天的乌云好象都已经散尽,老婆放下咖啡,去看她的电视泡沫剧了。但我头上的汗,却从额头、脖子上冒了出来。真是太紧张、太刺激了,头一次说谎,居然撞到了枪口上,莫非天上真的有神明?坏事真是做不得啊!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017