注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]三八节去接亲  

2009-03-08 18:37:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]三八节去接亲 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    妇女节到了,可忙坏了我们这些大老爷们。特别是这个妇女节,我还要去参加婚礼车队去接亲,更是多了一份不一样的感觉。

    当初想换车时,考虑了很多价位在十二万到十六万区间的车,从斯柯达明锐、红旗奔腾、别克凯越到雪铁龙凯旋、东风本田思域和荣威550,甚至还跑去试驾了大众朗逸,可谓是费劲了心机。最后在大内弟的建议下,最终下定决心买这台本田思域,主要就是相中了它可以提供婚车,达到自给自足这一点。毕竟现在各单位燃油控制严格,找相熟的哥们、朋友要油,就如同找人要钱一样,特别是养车是长期性的事,怎么可能一直找人要油?而出出婚车,不但沾些喜气,更是能够以车养车,何乐而不为呢?

    买了车之后,加入了车友会,早晚与这些车友们进行交流,学到了很多新知识。后期车友会也成立了论坛,与朋友们交流的空间又有了较大的提升。但出婚车这一事,却迟迟没有消息,用自己的工资奖金跑车,那就只好能省就省,不该跑的车,就坚决不动了。幸好,上一周,车友会的头儿小思询问我周末是否有时间,他想安排我出婚车。这可是琢磨了好几个月的事了,有事也要克服,何况没有啥事,我周六从大同回来,就把车洗好。看天气,怕像前几天那样遭遇雨夹雪,干脆又蒙上了有一阵没蒙的车衣,一颗红心两手准备嘛。

    早上六点五十,把要学英语的老婆孩子送到了交通车站,让他们坐车去学校。原本,想让他们打车去,但老婆说:“好不容易有份活儿,你就干吧,现在挣点钱也不容易,上午好好接亲,下午陪我逛商场。”与小思约定的地方,离家不远,我把车停到路边等待。没多久,小思乘着一辆红色思域就过来了,看见我,他们晃了一下大灯,我随即跟上。前后两台车很快就来到了让胡路八区,已经有二台车先到,后来头车也扎完花束与另外一台车过来。别看这些人,我都不认识,握了手,说了姓名也是两眼一摸黑,但一提车友会的编号,大家就变得熟了,毕竟天天在车友会群里聊天,对网名可是相熟很久。

    五男一女六名司机加上小思这个联络人,组成了本田思域接亲队伍,拉着新郎,一路打着紧急闪光灯,缓缓开动。路线是由让胡路八区到四心,接上新娘和她的送亲队伍,再顺着四医院转盘路,经让胡路商场后面的立交桥拐回位于让胡路八区的新房;等他们在楼上改了口,操办了婚庆相关事宜,再拉着所有人沿着铁人广场转一圈,拐回龙南高层的明月大酒店,整个接亲过程就告一段落。沿途上,六台红色婚车分外招摇,频频惹来路人艳羡的目光,被人瞅得多了,我反倒不自然起来,忙把太阳眼镜戴上,给自己的大脸降降温。原本担心如何与接亲的人或者新娘的娘家人如何沟通,但实际过程中才发现,人家早把你当成了空气,几乎没人主动与你攀谈。思域这款车有一个比较烦人的地方,前排乘员必须要系安全带,而坐车的人,咱又不熟,不好意思要求他们系上,只好任凭报警器一路响个不停。

    新郎、新娘以及他们的家人进了酒店,我们的历史使命也就完成了。车友会的兄弟姐妹们互相告别,就各自驾车离开。儿子学英语放学的时间是十点半到十一点,为了尽快赶去,我是见车超车,见绿灯就加油,把倒车镜上的彩花都跑成了仙女的飘带,终于赶在儿子放学前五分钟赶到了学校。下午的时间,就交给了老婆支配,陪她在让胡路商厦逛完一楼逛二楼。老婆试衣服时,咱当好参谋和助手;老婆闲转时,咱担当发现哪有款式新颖又适合老婆穿的星探;老婆说要买时,咱赶快翻钱包准备付款;老婆说不太理想不想要了时,咱赶快提供个人的见解和指出优劣点。总之,妇女节嘛,就是要让老婆开心。

    回家的路上,已是夜色阑珊,听着班德瑞的轻音乐,如同按摩了疲劳的肌肉。同样劳累的老婆问起早上接亲有啥感觉时,俺才轻叹一声:“世上又多了一个妇女,少了一个小伙子。”

   

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017