注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]老天不让我当个干净的人  

2009-03-05 19:38:11|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]老天不让我当个干净的人 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

     一直不喜欢老调重弹,但今天真是不得不谈啊。老天爷不照顾我,又让我遭“灾”了。

    上周末,眼看着车子落了不少灰,有心擦一把,还怕划漆,只好去了趟洗车场。洗车有二种模式,手洗和自动洗,前者大家都经历得多一些,就是把车停进去,洗车工拿水枪清洗一下外表,再打上洗涤剂,用海绵擦过,最后上人工擦干;自动洗,用的是洗车机,按照设定好的程序,水洗、滚轮、吹风,然后擦干。二者的第一道工序不同,收费也不同,手洗15元,自动洗20元。以前养车时,因为车便宜也没当回事,一色手洗,自从买了新车,而且听人说车漆偏软,所以都采用了自动洗。

    车洗完,真是漂亮得不像话,也舍不得盖上车衣,就那么扔在楼下停车场里,隔三差五趴窗户看一眼,越看越觉得漂亮。而且上班这几天,天天拿掸子早晚或者没事时就擦擦灰,想当个干净人。昨天,当完妇女之友回来,车友会的头儿打电话,问我三八节那天可有活动,除了孩子要学英语,我真想不出有啥活动,就告诉他没事。他告诉了我一个好消息,车友会派我那天去参加个婚礼,加入迎亲车队。这事好哇!不但可以挣点油钱,还可以顺便认识一下车友会的同仁们。最后,头儿在电话里告诉我,一定要在头一天晚上将车洗干净。俺这车这几天保养得非常好,不用说,这20块钱省了。

    哎!以前老天爷总和我开玩笑,洗完车就下雨,没想到这次又发生了同样的事。今天下午,突降小雨,没多久转成鹅毛大的雪片,站在办公室的窗户前,眼瞅着漂亮的小红车就变成了小白车,俺的那个心啊,拔凉拔凉的!晚上下班回家的路上,雪水部分结冰,没结冰的雪被车轮轧实,又飞溅到挡泥板上,糊得厚厚的,到家停车一看,哪还看到前一日干净的模样?

    老天啊,如果俺有不对的地方,可以惩罚我,请不要开这样的玩笑,俺想当个干净的人。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017