注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]妇女之友  

2009-03-04 19:27:03|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]妇女之友 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    三八妇女节,是女性同胞们的节日。没想到的是单位三八妇女节搞活动,我又连续第六年参加了,而且还居然分到了给女同胞们的礼物。

    自从调到机关工作,三八妇女节的活动,我就一次没落下。一到妇女节,我就成了妇女之友,陪她们一起逛街、参观铁人纪念馆、大庆油田历史陈列馆、去前线慰问、开联欢会。今年的三八节活动是游览去年刚开放的大庆博物馆。尽管我已经去过两回,但既然是单位搞活动,还得硬着头皮继续参加。

    记得07年单位搞活动时,我们去了刚开放不久的铁人纪念馆。当时用的就是单位配发的索尼数码照相机。那一次,书记、经理都参加了这次活动,而且他们亲自打标语,让女同胞们按各自的单位合影留念。事后,领导们非常关心照相的结果,但那款相机真是太垃圾了,拍出的东西成形的很少,不是这个人照虚了,就是那个人一动没照好,所以我愣是咬牙买了那台佳能单反相机。

    这一次搞活动,我原打算不参加了,但单位工会主席极力邀请,并让我找人借相机。哥们乔玮现在上调到公司工会,当初他看我新买的相机不错,在二个月后也买了同款相机,这次搞活动,只好去他家借机器。活动开始后,拿着熟悉的相机,感受着它快捷的操作,心里就越发怀念我那丢失的宝贝。

    原本大家还要多参观一会,但保安出面说,一会夏立华市长要来参观,我们这七十多人只好给人家倒地方。工会主席随即提出安排大家去附近的新玛特商场购物。我们给女同志们打前站,联系停车的位置,并与女同志们一道进商场闲逛。下午回来后,工会的林姐意外的交给我一个女士用的简易洗漱包,里面有洗发水、浴液、洗面奶等物品,这回算是坐牢了妇女之友的名头。

    明天,公司还要搞一个女性健康、保健等知识讲座;后天,机关的女同志们还被安排去某温泉度假村游玩,听说都需要我陪同摄影,看来我势必要在妇女们的节日里鞍前马后的享福了。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017