注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]别拿我当“试金石”  

2009-03-28 20:43:04|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]别拿我当“试金石” - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    试金石,顾名思义,就是指一种可用来鉴别黄金的石块。古代对黄金的真伪和成色的鉴定是靠在试金石上刻划来鉴别的。用试金石鉴别黄金成色方法简便、可靠。因此,即使是现代仍然是一些银行和金店专业鉴定人员的主要鉴定方法之一。把我当成试金石,是我身边的家人和朋友一种比较恶劣的思想,所以一定要杜绝。

    熟悉我的朋友都知道,我比较喜欢吃,但因为过惯苦日子的关系,喜欢吃的东西却实在让人不敢恭维,竟是喜欢些乡土菜,而且是没有肉那种,像土豆啦、豆腐啊、笳子、豆角、辣椒这些家常菜,更是喜欢的不得了。朋友一听说和我在一起吃饭,都明白,思浓那小子是出了名的嘴刁,鸡、鸭、鹅、狗、猫,外加海鲜、内脏统统享受不了。所以在一起,想吃到一起那是太难了。往往人家喜欢的溜肥肠,什么炒肝尖,我闻着都倒胃口,更别提吃了。

    但就是这样,很少吃肉的思浓长得是肥头大耳。不熟悉的人一听这不吃,那不吃,就问:“嘿,朋友,你是回民吧?”不是!咱肯定不是回民,咱吃猪肉,如果连猪肉都不吃,再戒了女人,就不用上班,直接出家当和尚算了。好象有点跑题了,还是回到试金石的话题吧。话说思浓不爱吃肉,不喜欢吃海鲜,偏好绿色蔬菜,其肚子也是天长日久被惯出了毛病。水果也好、饭菜也罢,只要出现质量问题,肯定反应得也比常人快了N倍。所以,如果想知道哪家新开的饭店饭菜质量好不好,直接拉我前往品尝即可。而且检查速度不是盖的,饭后半小时立马检验出结果。只要有不过关的食物下肚,我就成了卫生间的常客。

    有好事者常常拉我去饭店检查,其结果不言而喻,吓得我一听朋友约请,就非常害怕。以前喝酒时,还可以利用酒精杀菌消毒,自从戒了酒后,那就是一个灾难。今天,老婆和同学逛街,我成了车夫。逛街累了,老婆和其同学看中一个火锅店,说是去开开“羊荤”,也慰劳我一下。没想到这个客满的大店,羊肉质量极其不过关,其直接后果就是回家半个小时,基本就是霸占着卫生间出不来。半小时后,实在没招,只好借助药物的作用麻醉一下神经和不知名的菌类,否则两腿颤颤,连上网的力气都没有了。

    同桌就餐的几人,都没有不良反应,惹得妻儿纷纷笑我是贫民的肚子,享受不了好东西。哎!这种苦了自己的试金石,我是实在不想当了,我怀念吃豆腐、黄瓜的日子。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017