注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]老鹰在后  

2009-03-26 20:45:10|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]老鹰在后 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    儿子被比喻为小鹰,其爷爷就是老鹰了。如今小鹰要展翅翱翔,作为老鹰,一个有责任心的、不放心的老鹰,那就只能是在后面飞翔护卫了。

    一大早,小鹰就愉快地背着书包,呼吸着新鲜的空气,迎着朝阳飞出了金丝笼。老鹰出门稍晚了一分钟,仅仅是一分钟而已,再多,老鹰的老翅膀就追不上小鹰的轨迹。天空湛蓝,没有白云,也没有遮挡。小鹰独自旁若无人的飞翔,看什么都比往日多了一份神奇和兴奋。他飞啊飞啊,耳旁没有了老鹰的聒噪,尽管没有浓郁的花香,没有婆娑的树影,有的只是丑陋不堪融化得形状不规则的雪堆,但小鹰仍然觉得这一切给他的感觉,都非常好!

    离目的地没有多远的地方,愉快地小鹰无意中发现了一路追随却躲躲闪闪的老鹰。年轻的小鹰愤怒了,这是他向往的自由嘛?答案是否定的,是的,这肯定不是!小鹰不再前行,他停在那里等着老鹰飞过来。老鹰的脸上彤红彤红的,像做了坏事被人当场抓住。作为有着四十多年党龄的老鹰,竟然在阴沟里翻了船,这太不应该了!老鹰陷入了深深地自责中。但小鹰可不管这一套,他愤怒了,埋怨老鹰说话不算话,竟然嘴里一套,背后一套,项后的羽毛竟然也根根立起,让老鹰无地自容,只好拐上另一条航道,飞走了。

    午饭很香,但老鹰没有吃好,特别是面对小鹰的再一次怒吼,老鹰竟然破例没有喝酒。是的,这次的教训太大了,老鹰摸摸脑袋模仿葛优的台词,待小鹰下去后,喃喃地说:“大意了、大意了!”下午小鹰再一次独自飞走时,老鹰终于发挥出我地下党的优良传统,把跟踪追击工作做得既好又保密,没有让年轻的小鹰察觉到。但下午放学时,不能不说是老鹰的借口太滥了。小鹰一放学,就看见老鹰从面前而过,口是心非地的闪着老狐狸般的笑意说:“才放学啊?小鹰,我刚从广场飞回来,没想到这么巧看到你。”小鹰嘟着嘴在前面飞,老鹰笑意盈盈地跟在后面。小鹰心里暗想:“好巧?世上哪有这么巧的事情?明明是故意的,偏要说得冠冕堂皇,哼!”

    小鹰在前,老鹰在后的故事,还要演绎多久,我不知道。但我知道,在不久的未来,小鹰终将迎来真正的单飞,祝福他吧!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017