注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]大政工  

2009-03-24 21:03:55|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]大政工 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    一年一度的职代会终于熬过去了,原本以为可以松口气,没想到紧接着迎来了学习科学发展观的动员大会。办公室的兄弟姐妹被接二连三的大型活动搞得人仰马翻,每张脸上都流露出苦涩。是的,这就是党委书记李哥口中的大政工时代吧,政工工作又迎来了它的春天,搞党务的人都要被拉出去狠狠操练一番,工作重要性被提升了,但谁又喜欢这样苦与累同行的提升呢?

    别看眼瞅着是奔四张的人了,但我从事政工的时间真不长,满打满算不过才七年。刚一进组时,老大姐们就笑称来了一个重量级的人物。咱有自知之明,不是说笔头厉害,而是块头比较过份。当了十多年的大车司机,懒散惯了,突然坐进了办公室,原本就肥硕的身材更是变得臃肿不堪,摆在哪都比较影响市容。幸好,刚去那一会儿,赶上暑期,同组的大多数人有去黄山进行QC发布的,有去北戴河旅游的,所以工作上只是熟悉流程,并不繁重。

    真正让我了解大政工的含义,是在一个月后。刚巧赶上了纪念铁人王进喜同志诞辰80周年,不但有一系列的庆祝节目,而且可以用文山会海来形容。因为刚进来,领导比较照顾我,知道我水平有限,也不用我出力,只安排去做材料装订工作。那时不像现在,需要印多份材料可以直接甩给印刷厂,动动嘴或者打个电话,就一切OK。那时印制材料,还是使用老式的油印机,需要用针式打印机在油印纸上打出类似刻钢版的东西,在放到油印机里印刷。不但效果不是很理想,而且印制到一定的份数,刻的钢版就失效了,需要重新打印出新的刻版。

    大家平时白天都有一摊工作,而材料的装订通常选择晚上加班来干,领导没说给一分钱,这些兄弟姐妹们却都积极性非常高的汇集到三楼的党群会议室里。材料是按页来的,通常一份材料都是十三、四页,也不知当时的笔杆子咋那么能写,也特别佩服领导们的水平,那么一堆材料,开会时张嘴就念,啵都不打。加班时间一到,大家把材料按顺序摆在会议桌上,几个人分工负责,先是把每一页折成对折。这可真是个技术活儿,至少我看他们把折好的纸吹了又吹,分开来再叠整齐,自己却干不来,勉强吹着,一会就脸红脖子粗的像范伟一样缺氧了。只好,四、五张的折一下,再分开。所有材料都成功折好后,就开始捡页,几个人像走马灯似的一人捡出一套材料交给负责装订的人装订。捡页子也是个技术活儿,那些大姐们通常是准备一个湿海绵,或者湿手巾,我没那装备,也懒得用,最后竟然发明自己的本事,把需要拈纸的大拇指放到出汗的额头上蘸一下也达到了效果。通常一个会议,有经理讲话,有书记讲话,再有几个典型发言,这浩大的工程,就在兄弟姐妹们的欢声笑语中结束了。

    现在,又要历经大政工了,明知道上级领导的出发点肯定是好的,但懒惰的人却是苦不堪言,靠读读书就能提高认识?就能减少腐败和蠹虫?骗鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017