注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]古董老婆的新爱好  

2009-03-21 22:16:21|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]古董老婆的新爱好 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    现在的女士们生活可谓丰富多彩,工作、生活、娱乐和休闲几不误。俺家老婆虽然打扮摩登,但下了班除了看管孩子,就是看电视剧,从来不接触电脑,更是与同学们的联系几乎为零,严重与社会脱节。其实想想,这也是没有办法的事,谁让家里有个号称网虫的老公,只好压抑下自己的真实想法吧。

    家里买电脑还算比较早,而且更新也算频繁,十多年换了三台电脑。但接触电脑最早的还是老婆,虽然只是视窗32系统,但至少那时我还在玩轮子。但后来的发展就不用说了,我闲暇时间比老婆多,而且她白天工作需要用电脑,晚上回家自然对电脑提不起兴趣,所以电脑的控制权就由我支配了。老婆不上网,在很多男人眼里来说,是件好事,毕竟现如今网络上的诱惑太多。虽然我不介意她上网聊天,但她真的不上,咱还是蛮开心的。而且,她更不管我上网都做些什么,并给了绝对的自主空间。有时,看见单位李哥说他的博客,爱人天天去踩,我甚至都生出羡慕之情。咱的博客建了快四年了,老婆至今瞅都不瞅,偶尔时也让咱有些耿耿于怀。

    十多年的时间变迁,我由一名司机变成了政治思想工作者。平时很少加班,但每天年初、年中和年尾就要筹备总结表彰会、党员大会和职代会相关事宜,就要面临加班。平时都是按部就班,加了班,原有的工作和生活模式就被打乱。这不,周五就开始忙乎,原本每天必睡的午觉,没能睡成,晚上回家还想像往常一样去写帖和回访博友,但坐在电脑前,瞌睡虫就来了,愣是九点多点,就早早睡了。周六一大早倒是醒了,但既然加班就要有加班的觉悟,不到早上六点,就开车去单位干活,这一干就到了中午。回到家,简单地吃口饭,睡意又萌上心头。昏天黑地,再睁眼,外面不知何时下起了雪,世界又变成了银白,俺的车又白洗了。

    但让人惊奇的事发生了,原本以为老婆在厕所,儿子在上网,但真实的事情却是相反的。老婆何时学会上网?我不知道,但看架式一点也不弱,而且玩得居然是QQ。等等,虽然我前几年就给她注册了QQ,但已经被万恶的贼给偷了,她怎么会有QQ?上前一看,原来是儿子的。等等,不是吧?她居然在与人视频聊天?凑近一看,吓我一跳,老岳母映入眼帘,忙摆摆手,打个招呼。眼睛一花,小内弟媳妇也笑盈盈地上来朝我摆手。不错,不错,老婆又纤指如飞地打起字来。既然都看到人了,还打啥字啊?我忙把麦克找出来插上,直接让他们语音聊吧。果然,此举得到三位女士的赞扬。女人就是女人,上网也和男人差别很大,看他们聊了一会,无非是淘宝网又添了什么新衣服,听得都头晕,俺赶快逃离。

    足足等了三个小时,老婆才意犹未尽的下网。我暗想,坏了,整不好有啥不好的事要发生。果然,老婆一付领导对群众的语态:“听说你QQ挺多啊?”我忙道:“哪有,给儿子一个,还剩二个,其他都送人了。”“两个?那给我一个吧?”老婆很肯定地说。“那哪行啊,你如果要,我给你注册一个吧。我那两个都有用,一个是博客里的朋友,一个是过去网上的朋友,而且还加了一堆群,你要一上线,他们就把你当成我了,万一围攻你,咋整啊!”我赶忙吓唬她,其实围攻到是不至于,但俺那些女友万一开点啥玩笑,这家里可就得天下大乱。“这样啊,那你给我注册吧。”说完,老婆好象不追究了。俺的那个心啊却使劲跳了起来,老天啊,真是后怕。刚以为事情到此告一段落,老婆又吱声了:“以后,我要和小芳(小内弟媳妇名)晚上聊天,顺便用视频看看我妈和我小侄子,你每天得给我上网时间。”完,不想发生的事终究发生了。每天上博客回访已经成了习惯,原本一晚上才能回访加看看网络小说,再和群里、QQ里的聊友聊一阵,给她两个小时,我的时间就被挤没了。但现在能驳回她的请求嘛?貌似不能,哎!先答应下来吧。

    夜深了,雪还在下,心也随着雪花变得拔凉拔凉的,好日子要到头了。我暗下决心,一定要利用好时间,争取用最少的时间完成最多的事情,不然网络世界里真的要乱套了。

   

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017