注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]歌曲对唱  

2009-03-18 20:29:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]歌曲对唱 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    昨天是丈母娘的生日,却不是周末,我们一家三口下班、放学后简单地买了些水果,就驱车往回赶,为老太太祝寿。回来的路上,月色宜人,心情舒畅,禁不住在这不长不短的旅途上玩起了歌曲对唱的游戏。

    原本应该是唱歌三人行,但可惜的是老婆大人天生五音不全,结婚这么多年,除了听她唱过一回《伙伴》,被我打击的一无是处后,再也没有听到她唱歌,所以只好改为歌曲对唱。倡议人是儿子,他一张嘴就是陈楚生的《有没有人告诉你》,然后我回了一个郭富城的《我是不是该安静的离开》。儿子听我唱完,就立下了条约,必须每首歌要唱出三句才算数,中间哼哼呀呀想不出歌词的不算。

    然后,我们父子二人就正式拉开了对唱的序幕。儿子会的歌很多,而且都是新歌,什么《QQ爱》、黑龙的《回心转意》、陈瑞的《白狐》、谢雨欣的《老公老公我爱你》,可谓层出不穷;我听的新歌不少,但却从没想过去刻意学练,所以基本都是以老歌为主,像费翔的《故乡的云》、蒋大为的《在那桃花盛开的地方》,偶尔找首稍微新点的歌,也是前些年盛行的网络歌曲。但新歌总有唱完的时候,儿子就找些动画片的主题曲,例如《哪咤传奇》、《大耳朵图图》,我也不甘示弱,也拿出小时看过的动画片歌曲应对,像《黑猫警长》、《聪明的一休》和《花仙子》之类的。

    两个男人比拼PK,可是让老婆占足了便宜,可以把她听过的老歌和新歌温习了一遍。当儿子实在想不出歌曲要甘拜下风时,老婆在后排支招:“卓儿,唱学校学的歌曲吧。”儿子又唱《娃哈哈》,俺也立刻还以颜色,以《小鸟在前面带路》应对。儿子又唱《我们坐在高高的谷堆上面》,我马上应对:“我们是共产主义接班人,继承革命先烈的光荣传统,爱祖国.....”儿子凑趣地打起了少先队的队礼。

    最后,儿子是输得心服口服,要以《国歌》结束,却怎么也唱不出首调;我想帮忙起调,却不小心唱成了《国际歌》的曲调:“起来,饥寒交迫的奴隶......”把那娘俩笑成一团。最后还是五音不全的老婆给我们起了正调,三个人高声唱起国歌,让夜色明亮了几分。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017