注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]乌龙照  

2009-03-14 21:32:44|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]乌龙照 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    在北京住了六天,发生了很多有趣的故事,特别是最后一天在北京动物园,新扎摄影师还闹了一把乌龙。

    以前一直使的是胶片照相机,去北京之前特意买了一台联想数码相机。当时是时间紧、任务重,摄影技术是在反复拍摄中逐渐提高。没想到马上行程要结束时,又整出这样的事。

    因为有亲戚在北京海淀区居住,我们一行八人在北京游览要么坐线车,要么骑自行车。因为我不会骑车,所以前些天一直是姨夫骑车带我。姨夫身高一米七二,体重一百四十多斤,我身高一米七八,体重一百八十斤,到最后一天,姨夫实在骑不动了,让身高一米六八的表内弟带我。从林业大学出来,奔清华大学校园,我们去了动物园。中间有一段要横过公路,我就下车了,没想到再上车时,由于用力过猛,连人带车摔倒了,还把自行车的后轮毂弄瓢了,我的右手虎口因为拄地也轻微撕裂。到了地头照相时,手因为疼痛,老失去准头。

    北京动物园里动物种类很多,特别是里面有不少恐龙的造型,制作的非常逼真。儿子从小就喜欢恐龙,不但能说出恐龙的种类,还非常了解他们的习性。看见有那么多恐龙,他兴奋极了,紧着要求我给他和恐龙拍照。因为手伤,我拍了不少模糊不清的照片,到了这张照片时,原本是要照孩子和恐龙。没想到一个洋婆子突然冲了上去,我让孩子转身,他转了,但最后拍下来的照片却是这样,已经分不清照片的主人应该是谁,弄出一张非常标准的乌龙照。

    不过这样的照片,因为当时我没有删,现在看来却是非常有趣,也算是一个非常有趣的回忆吧。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017