注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]皇帝嘴肿了  

2009-03-13 20:07:31|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]皇帝嘴肿了 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    当工人的时候,没有假期,不当工人的时候终于赶上国庆七天假。于是在03年的国庆节,一家三口去了北京,见识了祖国首都的美丽风光,还带回了皇帝嘴肿的传说。

    话说,北京是国家的心脏,连北京的蚊子也超人一等,不但个头大得惊人,而且竟然能力无限。尽管我们一家三口带足了出门必带的药品,而且媳妇还特意叮嘱我带个蚊帐。但北京的蚊子就是厉害,具有攻坚啃硬精神,不但没去咬我们俩口子,而是费劲巴拉的冲进蚊帐,愣是把我宝贝儿子咬了一口。

    按照事先定好的行程,我们要前往圆明园遗址参观。没想到轮到儿子要穿皇袍打坐金銮殿时,那个被蚊子亲了一口的地方,居然迅速鼓了起来,形成一个大包。孩子那时才四岁啊,天可怜见,刚登基第一天,就变成了这付模样。从北京回来,洗了照片,皇祖母看见这张照片,眼泪吧嗒吧嗒就掉下来,紧着数落我们不会带孩子,好好的皇帝弄成了这付惨状。

    相信正是因为知道首都的蚊子罪孽深重,所以伟大英明的毛主席他老人家,才积极推展“除四害”这项爱国卫生运动吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017