注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]元宵节不快乐  

2009-02-09 22:24:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]元宵节不快乐 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    今天是元宵佳节,我游了车河,逛了花灯,看了礼花,吃了汤圆,放了鞭炮,可以说过节该做的事,我都做了,但我不快乐。原本不想写出来,只打算自己藏在心里,但一想到其他人也许还要重蹈我的旧辙,只好将此事记述一下,权当给朋友们提醒吧。

    为什么我不快乐?虽然我从没把自己当过好人,但自问没做过伤天害理的事,时不常的还给外地人指指路,要说还有缺点,那也是难免的,无非在街上看见晃眼的美女,多瞅两眼,还不至于撞电线杆子上,但为什么受到伤害的总是我呢?郁闷ING......

    行了,不瞎白唬了,省得心急的朋友和我急,我麻溜痛快地说吧。当然,说之前,先交待一下历史上的不幸。07年夏天时,俺就遇到过这样的事。当时,半夜11点左右,停在楼下的车警报器响个不停。俺穿上睡衣,拎了镇宅宝剑下来一瞅,额嘀妈呀,居然车被撬了。那可是国产名牌吉利轿车啊,真是啥损贼都有啊,这么大众的车也有人惦记。当时夜里光线不好,只发现驾驶员这面的玻璃被砸,车内无损失。第二天天亮才发现,因为警报器响,该窃贼恼羞成怒,将左后轮狂砍三刀,致车轮伤重不治牺牲;但窃贼大概还心有不甘,不想空手而归,遂将引擎盖疯划一刀,致上面多了一个永恒的笑脸。

    你说我招谁惹谁了,点这么背呢?这回又遭到同样的命运。过节吃两顿饭,下午饭后正好四点钟多些,领着老婆孩子下楼上车,想把刚买的元宵放到后备箱里,谁知竟然发现钥匙插不进去,低头一看,额滴妈呀!钥匙孔成了三角形的了。第一印象是整不好哪个孩子开玩笑,给堵上了;随即马上否定了这个想法,小孩子怎么可能捅坏它,这是招贼了!头脑中马上想起车友会群友们的提示,说前几日,有一车友在百货大楼停车场遭窃,歹徒大摇大摆的在光天化日之下撬开后备箱,拿走了其车内的备胎。说老实话,平时我没有往后备箱里放东西的习惯,但因为晚上要去看灯和观礼花,特意把放在单位的家里相机装进了后备箱,真是大意了。打开一看,果然不翼而飞。一个单反相机价值8000多,还有三块2GB的CF卡,加上备胎,可谓损失惨重。

    虽然没有保盗抢险,老婆还是提示我去报警。警察热心的接待了我,问了相关问题,留了联系方式,签字、按手印,足足折腾了四十多分钟,才算完事。接下来,俺装作浑不在意,陪老婆孩子游车河,看花灯,观礼花,放鞭炮,好不容易把那娘俩送回家,我才正正式式的打开那个伤心的后备箱。工具箱,贼人没拿;新买的后箱垫,也没动;车衣,更是给胡乱塞着;但除了备胎和相机,贼人竟然拿走了里面的擦灰刷子和一付破线手套,晕死了,这样的贼人太可恨了,活不起了吧?行了,不夸他们啥了,大白天的给我上了一课,也希望广大没招贼的朋友们,请下车时带好贵重物品;另外,强烈建议不跑长途时,把备胎放家里保管,省心啊!

   

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017