注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]还是喝酒惹得祸  

2009-02-08 17:56:20|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]还是喝酒惹得祸 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    昨天与晓风和天使在一起陪意文兄唱歌,手机放在了上衣兜里,上衣扔在了沙发上,结果家里打来七个电话,我都没有听到。没听到的后果很严重,妻子打电话给内弟,内弟打电话给晓风,晓风转告给我,回家遭到了妻子严厉地批评。以前也有过类似的经历,但从没见过这样的河东狮吼,原因何在呢?我想聪明的朋友已经猜到了,是的,还是喝酒惹得祸。

    今天隆重推出的主角,是我妻子大姨家的儿子,因为比妻子小一岁,也就成了我的表内弟。最近大家都说我的博客很火,为了保护内弟不暴光,我在此就不提他的名字了。表内弟是省内某中专毕业,现为某区公务员。该同志为人豪爽、奔放,喜好结朋交友,做事敞亮,善于为人着想,所以朋友想不多都不可能。朋友多的一大表现是经常顾不上家,天天在外面小聚。而且内弟单位与家相距颇远,正好还会驾驶,家人和朋友都劝他买辆车吧,来回方便。于是,他先买了一台二手的奥拓车,可惜旧车性能不够理想,三天两头搭钱修车,妻子劝他换一台吧,他说:“我驾驶年头不长,有台旧的正好练练手艺,万一出去喝酒,开车还能推托一下少喝点,真要是撞了也不心疼。”

    就这样,直到奥拓车开不动了,内弟的手艺与技艺也练得差不多了,他又捣腾了一辆二手捷达。开了不长时间,又换了一台吉利优利优。这回大家都以为可能要开上一段日子,毕竟前任主人开了没多久,车况非常不错。但内弟这人朋友多,特好脸面,开着吉利出去,总觉得档次略低,去年年底,又买回了一台比亚迪F3的高配车。年前,他还利用元旦放假的时候,不但拉我们出去兜风,还特地杀了一头猪,召集老亲少友聚在一起大嗟了一顿。大年初六时,他还开车到我岳父家拜年,并与我的亲内弟们一起商定,以后这个大家庭要常组织聚会,并且赶到好季节,组织一大家子人出去自驾游。

    人是好同志,就是稍微有些贪杯,特别是与家人、朋友在一起,该兄弟的酒是喝得很猛烈,据说开怀大喝,没有三杯白酒是不能尽兴。酒桌上是不能劝人少喝的,所以我除了能管住自己少喝,其他也是爱莫能助。不想,大年初六刚聚完,六天之后他就栽到了酒上。13号那天,表内弟开车从北面往南面去,行经让胡路龙南转盘路时,突然路上有行人横穿公路。内弟虽然只喝了三两白酒,但平时号称快车手,当时的速度,刹车已经不管用了,在掰方向的那一刻,让开了行人,却奔向了路边的指路牌。看过现场的人都说这司机肯定够呛了,发动机都撞进驾驶室了,车里拉的大米都从口袋里爆出来,扬得可哪都是。尽管安全气囊没有弹出来保护他,但他真的是万幸,高高的公路水泥墩阻挡了大部分的撞击力,最后撞向公路指示牌时才没有致命,只是方向盘将手指撕裂,脸部轻微撞击,嘴唇缝了近三十针,内脏完好无损。

    亲戚朋友们都从四面八方赶到医院看他,他却在那抱怨:“白瞎我的新车了,才开了三个多月。”还是他的妻子说得一针见血,指出了他的心态:“他啊,这是人没咋地,还是酒喝得少了,如果喝得再多些,把人撞坏了,他就担心自己,不知道可惜他的车了。”我却暗自想:“早知道心疼车,喝酒时干嘛去了?为什么非要喝那么多酒,不知道酒后驾车的危害有多大嘛?”望着他因为受伤而高高肿起的嘴唇,不知他躺在那里是否还在心疼他的新车,还是回忆那心惊肉跳的撞击一幕。这时,有几个人进来,是他的哥们,说去了交警队,发现车牌丢了一只;另外,车辆受损严重,如果不报废,修起来也要花费车价的一大半。那杯酒,真是值钱哪!

    写到这里,朋友打来了电话,说晚上出去喝点。老天,就不能不提喝酒这事嘛?果断的拒绝了朋友,在此更敬告广大朋友,俺真的戒酒了,请吃饭喝果汁,俺没意见;喝酒?还是免了吧,俺不想惹祸。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017