注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]丽江之旅大庆同乡会  

2009-02-05 10:10:04|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]丽江之旅大庆同乡会 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

[原]丽江之旅大庆同乡会 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

[原]丽江之旅大庆同乡会 - 思浓 - 思浓的博客—再回到从前

    丽江之旅大庆同乡会?呵呵,只是个称呼,或者说叫法罢了,其实根本不是那回事。但不能不说,这样的叫法很有新意,至少我们五个人都很喜欢。

    昨天是正月初十,一大早还赖在被窝里,突然接到了立功的电话。立功从事的工作曾经和我差不多,但却是我的前辈,兢兢业业二十多年,终于在去年年底被提拔了副科级。立功的业务水平是人人称赞,但却因为太过沉默寡言,朋友不多,而我有幸成为其中一个。在被窝里唠了会家常,立功才话锋一转,说起那年一同去云南的趣事,说想张罗一下聚会,还是我们关系特别好的五个人,我欣然同意。

    说起那次云南之行,还得拜托党的英明领导。05年,保持共产党员先进性教育活动在全国轰轰烈烈地开展。我们这五个人,以前根本不熟悉,但却分别从各自的岗位抽调出来,成立了先进性教育办公室。立功,年岁最大,负责大材料的撰写;怀武,擅长摄影,成了摄影记者;马姐,文笔非常出色,负责收集整理资料和与报社联系;小白,搞计算机出身,被安排制作和维护专题网页。这里,我是最后入组的一个,负责新闻摄影和消息采写。同组还有胡大哥,但春节时是神龙见首不见尾;还有朱大姐,现已调入其他单位,无法联系了。那时我们在一起工作、生活,并在活动结束后一同到云南革命老区游览,结下了深厚的友谊。刚回来的一段日子,我们经常在一起小聚,但后期因为各自的工作,就是聚少离多,到目前为止,已经有一年半的时间没有再聚首。所以,对这次聚会,充满了期待。

    上午十点半,我已经驱车30多公里,赶到聚会的酒店。大家坐在一起,面貌上没有太多的感觉,除了亲切还是亲切,但谈起各自的现状,却让大家不得不感叹各自的进步。立功,可以说是多年媳妇熬成婆儿,终于当上了副科级的主任,是成就最高的;怀武,是放弃主任这个头衔,改行当了干事,不过时间充裕了,不但可以全国各地的跑,还有大把的剩余时间,索性和爱人一起搞出了婚庆公司,承办婚礼点缀、录像、摄像,成了资产阶级;马姐,可以说是苦中作乐,爱人出国去了委内瑞拉当了平台经理,赚美元,家里近几年买了一百四十平的大房子,光装修就花了十多万,还买了车库,为今后的好日子做打算;小白,从计算机室进了企业文化部,不但搞起摄影,还写些新闻报道,其文章在油田各大报纸和中国石油报上刊发,小伙子牛气冲天;剩下我,就不多说了,是朋友都知道,当起了美国老太太,花明天的钱,过今天的日子,痛并快乐着。

    我不爱喝酒,那哥们姐们四人也一样,但好不容易聚到一起,不喝点,实在说不过去,于是大家点了啤酒来助兴。大家不约而同讲起了去云南的趣事。但最难忘的还是在丽江古城,大家一起领略着小桥流水人家,红灯照映笑脸,渔歌互答的动人场面。这个说,吴大哥有恐高症,去玉龙雪山时,又让导游呼悠了,他不敢乘索道,但导游却说下了索道就到了,害得吴大哥一直延着索道爬上山,却得知要上玉龙雪山,前面还有一大段路程。几个人笑啊,小白突然说我:“你小子下了索道,就高原反映,说啥也不再上了,上面美景真多啊。”我忙辩解说:“当时真不行了,得亏下山喝了那里的泉水,才不至于心太慌。”怀武回忆说:“版纳的夜餐,你们还记得不?”大家同声回答:“记得!”我们露天坐在小店里,吃着牛肉串,喝着澜仓江啤酒,听着江水向远方流去,小店的老板没见过那样喝啤酒的,生怕我们醉了不付账。马姐更是指责我:“你小子,最能瞎整,非要和导游照相,然后那小导游就成了香饽饽,让大家纷纷抢走照相了,哈哈,你还别说,小导游长得真挺可爱的。”是啊,自从那时开始,我就患上了毛病,每当导游长得有些特色,我绝不放过,一一合影。

    这样的聚会,轻松活泼,让人温故而知新,实乃调济生活的佳品,怎么可能让它可有可无呢?于是,我们共同击掌,定下了下次的聚会时间,一定要将丽江之旅大庆同乡会进行到底!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017